Главная / Без рубрики, Новости / Как правильно миксовать табаки для кальяна?

Как правильно миксовать табаки для кальяна?

Время чтения ≈ 4 минут

Есть два способа попробовать табачный микс. Купить готовую табачную смесь или сделать ее самому. Ниже мы рассмотрим способы приготовления микса кальянного табака самостоятельно.

Способы смешивания кальянного табака

Легкое смешивание

Это самый простой способ приготовления кальянного микса. Такой способ подойдет для табаков примерно одинаковых по жаростойкости, нарезке и вымочке. Выбранные табаки необходимо немножко распушить, перемешать и рыхло забить в чашу, используя способ воздушной укладки. При легком смешивании дополнительная нарезка и отжим жидкости не требуется. Табаки в этой смеси отлично ощущаются, смесь преждевременно не прогорит, и вкусы не перебивают друг друга. Чашу можно использовать любую. Для такого микса можно смешивать между собой табаки Al Fakher, Serbetli, Adalya, Smyrna, Fasil и другие.

Однородное смешивание

Этот способ потребует большего времени, поскольку табаки нужно будет смешать, порезать и отжать. Этим способом смешивают абсолютно разные табаки как по жаростойкости, так по вымочке и нарезке. В результате у Вас получится однородная табачная смесь, вкусопередача которой будет одинаковой все время курения кальяна. Поэтому если Вы не разбираетесь в табаках, используйте этот способ. Как же смешивать табаки? Достаем табаки из упаковки и выкладываем на разделочную доску или тарелку, смешиваем и нарезаем до однородного состояния. Чтобы получить однородную вымочку, нужно взять смесь в руку и хорошо ее отжать. Жидкости будет много, но результат того стоит – Вы получите вкусный кальян. Забивку, как табак и чашу, можно использовать любую. Поэтому если Вы не знаете табак жаростойкий у Вас или нет, то смело используйте этот способ для смешивания.

Смешивание слоями

Отлично подойдет для классических чаш и табаков различной крепости. Табак при этом способе не смешивается, а укладывается по очереди в чашу – сначала кладете табак, который должен раскрыться вторым, а сверху тот, который почувствуете сразу. Если же Вы используете глубокую чашу и сделаете три и больше слоя, то сначала ощутите вкус нижнего и верхнего слоя, а средние слои раскроются позже. То же самое и с табаками разной крепости. На низ чаши забиваете легкий табак, а сверху – более крепкий и жаростойкий. В итоге получите крепкий кальян, постепенно уменьшающий крепость. Яркие и сочные вкусы советуют забивать сверху, а основной – в самом низу. Мятный табак при таком способе укладывают вторым сверху. Этот способ подойдет не только для забивки табака. Смешивать слоями можно крем, фрукты для кальяна или курительные камни с табачной смесью.

Укладка табака секторами

Этот способ смешивания табаков иногда используется кальянными заведениями, которые секторами забивают табак разного цвета в стеклянную чашу. Это смотрится очень красиво и эффектно. Табаки с разной крепостью иссякают по-разному. Но как только табаки начнут прогреваться, Вы получите переливы использованных вкусов, что создает очень интересные вкусовые ощущения. Для такого способа лучше всего использовать чаши фанел и вортекс. Чтобы забить чашу секторами, необходимо условно разделить окружность чаши на секторы и пропорционально разложить каждый вкус табака отдельно, не смешивая. Сначала нужно положить один вкус, вплотную к нему второй и так полностью забиваем чашу.

ТОП-5 миксов табака

Лучшие рецепты приготовления кальяна

Если вы уже попробовали несколько миксов и хотите чего-то большего, откройте для себя яркие и качественные миксы для себя. Вот несколько отличных рецептов кальяна:

Арбуз — манго. Вкус легкий, тропический, слегка сладковатый, но сочность арбуза не делает смесь прилипшей. Соотношение 1: 3.

Банан — ваниль, соотношение 1: 2. Хотите покурить десерт? Тогда смело создавайте такую композицию и получайте приятный сладкий десертный аромат.

Яблоко — апельсин, соотношение 3: 1. Вкус очень приятный, немного сладковатый, но цитрусовые нотки разбавляют его и придают свежесть.

Арбуз — киви — лесные ягоды, соотношение 2: 1: 2. Этот аромат напоминает легкий фруктовый коктейль в жаркий день, он очень освежающий, придает немного кислотности.

Вишня — лимон — яблоко, пропорции 1: 1: 1. Три табака, которые в совокупности дают кисло-сладкий аромат, насыщенный и яркий. Каждый вкус прекрасно раскрывается, дополняет друг друга и подчеркивает.

Еще рецепты проверенных миксов

Мы сделали подборку проверенных рецептов, подходящих для приготовления вкусного дымного кальяна. Стоит обратить внимание, что в некоторых мы указываем метод вождения. Проверьте нашу предыдущую статью о том, как смешивать табак. Это позволит вам понять, как сочетать разные табаки по крепости, разные вкусы и как создавать интересные дымчатые коктейли. Здесь мы анализируем популярные рецепты кальяна:

Лимон — ваниль, отличный кисло-сладкий микс. Для тех, кто еще не решил, они хотят свежий кальян или более сладкий. Табаки нужно смешивать в соотношении 1: 1.

Лимон — Мята. 2 части лимона следует смешать с 1 частью мяты, и вы получите свежий кислый дым.

Отличное сочетание колы — лимона, в соотношении 2: 1.

Абрикос — мята напомнит вам о летней свежести и легкости, нужно смешать 1 часть абрикоса и 2 части мяты.

Виноград — банан, пропорция 1: 1. Сладкий кисло-сладкий вкус, можно раскладывать слоями, чтобы открыть еще интереснее. Верхний слой должен быть кислым.

Манго — вишня. Сладкий аромат, соотношение 1: 1.

Жасмин — ванильный. Оба вкуса являются вторичными и часто добавляются отдельно к другим смесям. Но если вы объедините их в соотношении 2: 1, вы получите отличный аромат.

Кокос — ананас, соотношение 5: 3. Это тропическая смесь, которая погрузит вас в атмосферу лета, солнца и пляжа. Это подарит яркие эмоции, но будет достаточно сладким.

Это яркие рецепты, которые можно использовать ежедневно. Конечно, стоит добавить более классические варианты миксов, которые отлично подходят для начинающих:

  •  арбуз — мята 2: 1;
  • виноград — мята 2: 1;
  • кола — вишня 1: 1;
  • черная смородина — киви 1: 2;
  • виноград — ежевика 1: 1;
  • черника — лед (ментол, можно использовать мяту) 2: 1;
  • зеленое яблоко — виноград 1: 1.

В общем, вы можете взять за основу ваш любимый вкус, добавить к нему необычный аромат и получить готовую смесь. Если вы не уверены, насколько вкусным это получится, то вам нужно принимать его в соотношении 1: 4. То есть берется 4 части основного вкуса и 1 часть дополнительного. Если это почти не ощущается, в следующий раз добавьте немного больше вкуса, пока не получите идеальную пропорцию. В любом случае вышеперечисленные рецепты проверены и вкусны.

Автор: Лесь Гаврилюк, интернет-магазин кальянов Хука

 

 

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector