Главная / Без рубрики, Новости / Как правильно установить плинтус?

Как правильно установить плинтус?

Время чтения ≈ 2 минут

Ремонт завершён: потолок побелён, стены окрашены или оклеены обоями, уложено новое напольное покрытие. Но! Остались небольшие недочёты. Провода путаются под ногами, а стыки между полом и стенами – неаккуратные зазоры, в которых будет скапливаться мелкий мусор, попадать влага. Напольные плинтуса помогут скрыть недостатки отделочных работ, упорядочить провода, закрепив их вдоль стен, придать отремонтированному помещению вид завершённости. Установка напольного плинтуса – это легко и быстро, а набор используемых инструментов есть практически в любом доме: небольшая пила, молоток, зубило и восьмисантиметровые гвозди, которые можно купить по этой ссылке https://spb.krep-komp.ru/krepezh/gvozdi/krovelnye/, дрель, деревянные нагели и пробки.

Установка напольного плинтуса

Сам плинтус следует перед креплением выдержать в помещении сутки, чтобы он после крепления не вздулся или не появились щели. Стандартная длина плинтуса составляет 2-2,5 метра. В помещении могут находиться дополнительные углы и выступы, поэтому плинтус приходится распиливать. Вдоль стены отрезки укладывают, плотно состыковывая друг с другом. Для лучшего прилегания края обрабатывают наждачной бумагой. Закрепляют его, прибивая гвоздями к стене. От верхнего края плинтуса отступают 1,5 – 2 см и загоняют гвоздь как можно глубже в стену при помощи молотка и зубила. Расстояние между гвоздями должно составлять 65-70 см.

Если деревянный плинтус невозможно закрепить при помощи гвоздей, можно посадить его на деревянные нагели. Для этого в стене просверливают отверстия глубиной до 8 см. Сквозь плинтус в полученное отверстие загоняется деревянный гвоздь – нагель. Если крепёж держится не плотно, можно залить в него клей для надёжности.

Самая трудоёмкая работа с плинтусом

Самая трудоёмкая работа с плинтусом – это соединение деталей в углах помещения. Расстояние до угла замеряется, плинтус обрезается под углом в 45° так, чтоб при соединении двух отрезков не осталось зазоров. При необходимости можно сделать вентиляционное отверстие, снабжённое нащельником. Тыльная часть деревянного плинтуса срезается так, чтобы пространство между деревом и стеной не превышало трёх сантиметров, а на уровне 2,5 см от пола сверлятся отверстия диаметром 1 см. Нащельник устанавливается на расстоянии 17-20 см от угла.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector