Главная / Новости / Алмазная резка – универсальность, безопасность и комфорт работы

Алмазная резка – универсальность, безопасность и комфорт работы

Время чтения ≈ 2 минут

Для резки бетона используются новейшие передовые технологии. Алмазная техника считается самой безопасной и быстрой из существующих. Самым большим преимуществом этого метода является высокая эффективность – можно получить гладкие и точные поверхности при сокращении рабочего времени до необходимого минимума. Алмазная техника позволяет резать бетон практически под любым углом. Алмазное оборудование для резки бетона можно приобрести по ссылке https://krasnodar.aldisrus.ru/almaznoe-i-stroitelnoe-oborudovanie/narezchiki-shvov/

Цель данной технологии

Основная цель данной технологии – качественное выполнение операций резки для решения строительных задач:

  •  создание разнообразных ниш и проемов для систем вентиляции;
  • реализация ворот для установки широких трубопроводов;
  • демонтаж съемной опалубки до фундамента;
  • разделение железобетонных конструкций для их транспортировки.

Отверстия, выполненные алмазной техникой, используются в основном при установке вентиляции, кондиционирования, отопления, сантехники и электрооборудования.

Преимущества алмазной резки бетона по мнению специалистов:

  • Гораздо более низкий уровень шума по сравнению с традиционными инструментами.
  • Отсутствие пыли при влажной резке.
  • Отсутствие риска образования трещин в зданиях (высокий уровень шума и ударные нагрузки от пневматических молотов могут привести к растрескиванию зданий).
  • Отсутствие вибраций, которые могут передаваться на конструкцию.

Алмазная техника позволяет устранить дефекты, возникшие, например, в результате ремонтных работ. Благодаря алмазной технологии можно также резать:

  • асфальт;
  • кирпич и камень;
  • другие материалы.

Алмазная резка бетона – метод разборки конструкций, широко применяемый в строительной индустрии. Эта технология используется, в частности, для создания выходов на балконы или удаления перегородок между комнатами и соединения последних между собой. Данная технология позволяет резать не только сухим, но и влажным способом.

Оборудование, предназначенное для повышения эффективности работы

Система для алмазной резки состоит из стенорезной машины, направляющих шин с монтажными кронштейнами, полотна пилы, ограждения полотна, блока питания с дистанционным управлением, линий электропитания и водоснабжения. Все элементы системы можно быстро комбинировать между собой. Современные стенорезные машины позволяют быстро и точно резать армированный бетон.

Уникальная цепная насадка для точной резки стен, позволяет эффективно и точно вырезать углы и небольшие отверстия без подрезов. Легко устанавливается на оправку и вставляется в вырез, не перемещая направляющую.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector