Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Импортозамещение в действии: отечественной вагонке – отечественная влагозащитная мембрана

Новая отечественная мембрана надежно защитит отечественную вагонку
Новая отечественная мембрана надежно защитит отечественную вагонку

 

Строительная отрасль большинства стран СНГ давно работает на импортных материалах, что сказывается на конечной стоимости. Но многие производства давно уже ориентированы на выпуск материалов из отечественного сырья, к примеру, все отделочные материалы из древесины – вагонка, брус, доска и т.п. в большинстве своем местного производства.

В начале текущего года на «Светлогорскхимволокно» освоили выпуск ультрасовременного строительного продукта – диффузионной строительной мембраной. Ее предназначение – это защита кровельного и стенового покрытий. Эта мембрана имеет свойства надежной защиты от влаги, и способна выводить из конструкции излишний пар, при этом сохраняя тепло в холодный период.

Пресс-служба объединения сообщает

Поскольку окружающая среда влияет на конструктивные элементы стройматериалов (влажность приводит к гниению, ржавению и т.д., ветер способен портить и расшатывать механизмы), их следует надежно защищать, чтобы они дольше и надежнее прослужили, и, что немаловажно, сохранили свой прежний вид.

Нами запущена в производство специальная диффузионная пленка, помогающая скорейшему выходу влаги из постройки, в то же время не допускающая попадание внутрь сырости, что дает возможность строительным конструкциям оставаться совершенно сухими на протяжении около 4-х месяцев.

Технические параметры

Данная пленка производится в рулонах 150х90 см. По соотношению «цена-качество» она активно обходит своих конкурентов в области утепления фасадов зданий и качественных устройств кровельных покрытий. Главное правило во время монтажа пленки – это оставлять зазор между вагонкой и материалом около 7 см, что даст возможность влаге испаряться естественным путем.

Супердиффузная мембрана является экологически чистым и безопасным продуктом, не подвергающимся образованию бактерий и влиянию ультрафиолетовых лучей.  Кроме того, диффузная инновация достаточно стойко противостоит образованию пыли на волокнистом утеплителе, что не допускает влияния нитей на человеческое здоровье и здоровье ваших любимцев.