Главная / Новости / Как начинающему трейдеру сделать прогноз курса доллара?

Как начинающему трейдеру сделать прогноз курса доллара?

Время чтения ≈ 2 минут

Умение грамотно прогнозировать курс доллара крайне важно для любого уважающего себя трейдера — такая способность позволяет получать дополнительную прибыль, своевременно открывая сделки с любыми валютными парами, включающими доллар США. 

Наиболее популярными считаются пары доллар\евро и доллар\британский фунт, однако стоит учитывать, что в случае с этими связками колебания валют не отличаются предсказуемостью — особенно это заметно “на дистанции”. В данном материале мы поговорим о том, на какие моменты стоит обращать внимание новичкам, желающим составить собственный прогноз.

Основания для прогнозирования

Стоит сразу оговориться, что точный на 100% прогноз невозможен, однако толковый трейдер может предсказывать движение валюты с достаточно большой вероятностью. Прогнозирование всегда требует комплексного подхода — вы должны учитывать максимальное количество факторов, наиболее важными среди которых являются:

  • Новости. В первую очередь, это касается важных новостей об общественно-политической жизни США — именно эта страна “владеет” долларом. Впрочем, стоит также принимать во внимание и новости, связанные с деятельностью прочих крупных игроков на мировом рынке — Германии, Британии, Франции, России и Китая. 
  • Графики. Соответствующие “сигналы” на графике могут стать веской причиной для изменения прогноза в ту или иную сторону. 
  • Мнения. Речь как об уже готовых финансовых прогнозах известных аналитиков, так и о мнениях ваших знакомых трейдеров — сопоставлять необходимо всю доступную информацию.

Чрезмерно увлекаться прогнозированием однозначно не стоит — особенно, если у вас нет достаточного опыта в этом деле. Именно поэтому новичкам лучше никогда не задействовать весь депозит, отдавая предпочтение небольшим лотам.

Так ли важен прогноз курса доллара?

Разумной альтернативой классическому прогнозу для новичка может стать постепенное освоение методов технического анализа. В сочетании с регулярным мониторингом важных новостей, способных повлиять на валютный рынок, такие методы способны обеспечить трейдеру стабильную прибыль при достаточно низкой степени занятости — всего 3-4 часа в день. 

Кроме того, несмотря на популярность пар с долларом, трейдер волен выбирать любые пары — в том числе, не имеющие “бакса” в своем составе. Наиболее рациональным выходом для новичка будет концентрация не на парах как таковых, а на прочих важных нюансах — например, история движения выбранной вами пары и ее волатильность. 

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector