Главная / Новости / Как построить шкаф из ДСП

Как построить шкаф из ДСП

Время чтения ≈ 3 минут

Большинство производственных шкафов изготавливаются из ДСП. Это универсальный материал, который хорошо держит форму. В большинстве домов ДСП используется в строительстве. Она доступна по цене, и почти каждый квадратный сантиметр ДСП может быть использован. Из-за отсутствия рисунка текстуры ДСП можно резать в любом направлении. Ее можно окрашивать для создания гладкой и ровной поверхности. Если вы хотите добавить в свой дом небольшой верхний шкаф или большую кладовую, ДСП поможет вам сэкономить деньги. Начните с изготовления небольшого верхнего шкафа.

1.Положите два длинных куска ДСП на ровную поверхность. Поместите между ними два более коротких куска, один заподлицо сверху, другой заподлицо снизу.

2.Вбейте четыре 5-ти сантиметровые скобы, равномерно распределенные по длинным сторонам, в концы коротких кусков с каждой стороны, чтобы получилась рама размером 60 на 80 см.

3.Вставьте две другие короткие части в раму. Это будут полки. Расположите их равномерно внутри рамы. Используйте трехгранник, чтобы выровнять их по вертикали, а затем вбейте три скобы через длинные стороны в каждый из концов полок с обеих сторон.

4.Проведите бусину клея по внешнему периметру рамы. Положите две длинные планки ДСП ровно на длинные стороны рамы. Заподлицо с внешними краями, сверху и снизу. Вбейте гвозди с равномерным интервалом в 10 см через полосы в верхний край рамы.

5.Поместите две короткие планки ДСП между длинными планками. Выровняйте их по квадрату и заподлицо с верхней и нижней частью. Вбейте в них гвозди, чтобы прикрепить их к шкафу. Теперь у вашего шкафа есть лицевая рама.

6.Переверните шкаф так, чтобы он лежал лицевой стороной вниз. Проведите струйкой клея вдоль внешнего края по периметру. Поместите панель из 0,6-сантиметрового жесткого картона на раму и выровняйте ее со всех четырех сторон. Жесткая плита — это древесно-стружечная плита высокой плотности. Вбейте гвозди через каждые 10 см, чтобы закрепить панель на раме. Это задняя стенка шкафа. Переверните шкаф лицевой стороной вверх.

7.Поднимите полотно настольной пилы на 2,5 см от кончика самого высокого полотна до точки, где полотно входит в стол. Наклоните полотно на 30 градусов. Сдвиньте ограждение так, чтобы оно касалось полотна на 0,08 см. Проведите все четыре стороны панели ДСП размером 3/4 на 21 1/2 на 73,8 см над пильным диском, чтобы срезать фаску 1,6 см по краю с обратной стороны, только не забывайте вовремя менять пильные диски, это важно для качественной работы. Теперь у вас есть 30-градусная дверь с обратной панелью.

8.Отшлифуйте дверь и шкаф, используя 100-зернистую наждачную бумагу и ручной брусок. Сгладьте и закруглите все края. Покройте шкаф изнутри и снаружи аэрозольным лаком для герметизации. Нанесите лак на дверцу и все четыре края. Подождите 30 минут, пока лак высохнет.

9.Положите дверцу лицевой стороной вниз. Скошенная сторона должна быть обращена вверх. Отмерьте 5 см от обоих углов двери с одной стороны и сделайте отметку. Установите по одной 30-градусной петле с обратным скосом на отметку с каждой стороны. Прикрутите петлю к двери с помощью аккумуляторного пистолета и 1,9-сантиметровых винтов.

10.Поместите дверь лицевой стороной вверх на шкаф. Выровняйте дверь по шкафу так, чтобы со всех четырех сторон были одинаковые выступы. Вставьте винты в петли и прикрутите петли к лицевой раме с помощью 1,9-сантиметровых винтов и аккумуляторного пистолета.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector