Главная / Новости / Как правильно работать с финишной шпаклёвкой

Как правильно работать с финишной шпаклёвкой

Время чтения ≈ 2 минут

Работать с финишной шпаклевкой несложно. Но, для того, чтобы выполненная работа была качественной, требуется постоянная практика. И если у вас нужно подготовить большую площадь стен к покраске или оклеить их обоями, то желательно пригласить специалистов и эту работу доверить им.

Подготовка поверхности стен к нанесению финишной шпаклевки

Когда стены ровные и углы выведены под 90, то любое финишное покрытие будет смотреться красиво. Но на практике поверхность стен имеет значительные перепады и шероховатости. Поэтому на первом этапе работ необходимо сделать ровную поверхность, используя штукатурный раствор. Он может быть на цементной или гипсовой основе. До нужной консистенции раствор замешивают используя строительный миксер. Выбрать лучший вариант и купить миксер строительный в Киеве можно на сайте promtovari.com.

В том случае, когда стена имеет значительный перепад нужно установить маяки, и по ним выровнять поверхность штукатурным раствором. Сначала делают наброску раствора на слегка увлажненную поверхность стены. Лишний раствор снимают металлическим правилом. Дают время схватиться раствору. Потом делают вторую наброску в нужных местах, и через несколько часов проводят затирку поверхности стены металлической теркой, используя жидкий штукатурный раствор. Тем самым заполняя и выравнивая незначительные пустоты и неровности на поверхности стены.

Как работать с финишной шпаклевкой

В продажу финишная шпаклевка поступает в сухом виде, расфасованная в бумажные мешки (20 кг или 25 кг). Некоторые производители выпускают шпаклевку готовую сразу к употреблению, то есть в жидком виде. Расфасована такая шпаклевка в упаковки по 5 кг. Перед работой стены надо покрыть раствором грунтовки для того, чтобы удалить с поверхности частицы пыли. Согласно инструкции, написанной на каждом мешке, из порошкообразной финишной шпаклевки замешивают раствор средней консистенции. При работе с финишной шпаклевкой нужно учитывать время, когда раствор эластичен и легко наносится на поверхность стены. По истечении определенного времени раствор твердеет и с ним уже нельзя работать.

Готовый раствор на поверхность стены наносится при помощи шпателя или металлической терки. Первый базовый слой делают не более 1,8 мм. Начинают работу с верхнего правого угла. Если человек левша, то соответственно он начинает работу с левого верхнего угла. После того, как нанесен на все стены в комнате первый слой, при помощи шпателя снимают все выступающие неровности шпаклевки. На следующий день все стены покрывают вторым слоем финишной шпаклевки. Толщина раствора не должна превышать 3,5 мм. Через 2 дня поверхность сухих стен нужно затереть абразивной лентой с мелкими ячейками, чтобы не сделать глубокие риски. Готовую поверхность стен грунтуют и красят.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector