Главная / Новости / Как самому покрасить стены в квартире

Как самому покрасить стены в квартире

Время чтения ≈ 2 минут

Покраска стен в квартире – это хоть и несложный, но очень трудоёмкий процесс. В ней есть несколько подводных камней , не заметив, которых можно надолго затянуть ремонт. Как же избежать ошибок, если из малярного дела знаешь только, как открыть банку краски и макать туда кисточку. Можно вызвать бригаду маляров, однако это будет стоить денег. Не стоит отчаиваться, все малярные работы по покраске стен в квартире можно выполнить самостоятельно. Если правильно выполнять все этапы ручной покраски стен ошибок можно избежать.

Как подготовить комнату перед началом основных малярных работ

Для начала необходимо подготовить стены к покраске. Если нужно скрыть мелкие неровности, трещинки, ямки то тогда используют малярный стеклохолст, который можно купить по этой ссылке https://bauspez.ru/stekloholst-malyarnyj. Он также защищает окрашенные стены от микротрещин, которые могут появиться в будущем от усадки здания и хорошо пропускает воздух, что гарантирует отсутствие появления грибка. Если стена ровная на неё наносят грунтовку, чтобы краска со временем не трескалась.

Чтобы не забрызгать краской все помещение и потом не пришлось отмывать от неё мебель все вещи лучше убрать из комнаты. Не окрашиваемые поверхности защищают от брызг краски заранее приготовленной пленкой. Также пленкой необходимо укрыть все батареи отопления. Полы в комнате можно застелить старыми газетами в несколько слоев или также применить пленку. Во время ремонта нужно отключить основную подачу тока в квартиру, поэтому ремонт лучше делать в светлое время суток, когда на улице светло. Снять все крышки с выключателей и розеток и закрыть их малярной лентой. Плинтуса также стараются закрывать каким-нибудь материалом.

Как грамотно покрасить стены и подготовить краску

Грамотно подготовить краску считается очень важным шагом в малярном деле. Краска должна течь в лоток без комочков, легко и ровно. Поэтому открыв банку, находящуюся в ней краску необходимо перемешать. В лоток краску заливают немного примерно на треть лотка. Чтобы после выполненных работ лоток не пришлось отмывать, его рекомендуется обернуть фольгой. Валик не нужно окунать в лоток с краской полностью. Для начала его нужно прокатать туда-сюда по лотку, чтобы на него ровно легла краска. При окрашивании стены не рекомендуется слишком сильно нажимать на валик. Краска от этого ложиться слишком толстым слоем. Красить лучше начинать от угла комнаты. Сначала снизу вверх не доходя до потолка 10-15 см. И так по всей поверхности стены.

Бывает очень трудно посчитать, сколько нужно купить краски и поэтому либо покупаешь лишнюю банку, либо приходиться покупать еще одну банку краски. Рассчитать требуемое количество краски не так сложно. Для начала площадь стен комнаты делится на расход краски. Потом получившаяся сумма умножается на численность, во сколько слоев будет покрашена стена и прибавляется 15%, чтобы был запас.

Вот так в общих чертах можно понять, что покрасить стены комнаты можно самостоятельно не нанимая никаких специалистов.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector