Главная / Новости / Как скрыть строительные дефекты потолков

Как скрыть строительные дефекты потолков

Время чтения ≈ 2 минут

Кому доводилось делать ремонт в квартире собственными руками, без запинки назовут самый сложный участок, который так и не получилось «довести до ума» — потолок. Лучшим решением в таком случае станут натяжные потолки, которые можно заказать на сайте metrplus.by, они не только скрывают дефекты, но и превращают обезличенные квартиры в индивидуальные жилища.

Почему натяжной потолок лучший вариант

Так как большинство типовых квартир в стране построены во второй половине XX века в огромной спешке, советское правительство, выполняя наказ очередного съезда о расселении «коммуналок», застроило мегаполисы и провинциальные городки одинаковыми типовыми домами — «хрущовками». На тот момент квартиры в «хрущовках» казались пределом мечтаний, но со временем выяснилось, что жить в них можно, но неинтересно.

Более того, поспешность сказалась на качестве, и найти в типовой квартире идеально ровные стены и потолки, практически, нереально, и если до определенного времени жильцы и не замечали дефектов, то используя современные отделочные материалы, жильцы столкнулись с проблемой, что декоративные элементы — карнизы, молдинги и прочее, оказалось весьма затруднительно прикрепить, чтобы образовалась ровная линия.

Стыки между бетонными плитами замаскировать было невозможно, потолки портили любой самый дорогой ремонт. Жильцы терпели проблемы с потолками ровно до той поры, пока не появились технологии, позволяющие замаскировать дефекты, не прилагая особых усилий. Прорывом стали натяжные потолки, монтаж которых по сравнению с гипсокартонными конструкциями значительно проще.

Основной принцип монтажа

Собственно, натяжной потолок — это изобретение не XIX и даже не XX века. Еще в средневековых замках Европы каменную потолочную кладку маскировали тканью, отчасти, решая проблему подающих сверху насекомых. Современные технологии монтажа претерпели существенные изменения, хотя основной принцип остался неизменным — на багет, смонтированный по периметру помещения натягивается полотно потолка.

Полотно потолка бывает:

  • полихлорвиниловое,
  • тканевое.

Если используется полихлорвиниловая пленка, то для натяжения ее на багет используется тепловая пушка. Полотно разогревается до нужной температуры и в размягченном состоянии натягивается на основу, создавая идеально ровную поверхность. Тканевые потолки монтируются без тепловой обработки.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector