Главная / Новости / Как выбрать снегоуборщик в магазине садовой техники

Как выбрать снегоуборщик в магазине садовой техники

Время чтения ≈ 2 минут

Для большинства районов нашей страны в зимний период актуальна проблема очистки от снежных заносов дорожек, площадок, придомовой территории.

Коммунальные службы и владельцы домов в частном секторе знают, как порой сложно одолеть горы снега, не имея специальной техники. Чтобы процесс их уборки стал более приятным, экономящим ваше время, и, главное, производительным предназначены различного типа снегоуборщики. Большой выбор снегоуборщиков и не только, представленный в магазине садовой техники «МАСТЕР ЭКСПРЕСС».

Принцип работы всех типов такой техники

Внизу корпуса машины быстро вращается рабочий винт (или по-другому шнек), он захватывает и перемещает снежную массу в заданном направлении. Она проходит внутри аппарата и под воздействием мощности воздушного потока через специальный патрубок выводится по определенной траектории на складируемые площадки.

Рабочий процесс очень прост. Но как определиться с выбором снегоотбрасывателя?

Критерии, учитываемые при выборе:

  • мощность агрегата и тип его двигателя. Определяются по размеру площади, которую вы собираетесь очищать;
  • несамоходный или самоходный способ передвижения машины. Зависит от качества снега, то ли он будет только что выпавшим или уже слежавшимся;
  • геометрические параметры захвата снежной массы (высота и ширина);
  • наличие у модели электростатера. Он необходим при существующих сильных морозах в вашем регионе;
  • оснащение фарами. При планировании проведения работ в темное время суток;
  • дополнение функцией подогрева ручек. Требуется для районов с суровым климатом;
  • вес машины.

Несамоходные снегоотбрасыватели

Такой агрегат (из-за малой мощности) лучше всего применять для ликвидации свежевыпавшего рыхлого снега и на небольших площадях. Дальность выброса снежного потока не более 5 метров. Прорезиненная кромка такого типа машин позволяет легко перемещать их, направляя в нужную сторону, и не портить покрытий дорожек.

Они удобны для очистки от снега самых узких мест. А модели, оснащенные электродвигателем бесшумны и просты в пользовании, хотя требуют близости к источнику питания. По этой причине многие приобретают более мощные агрегаты с бензиновыми моторами.

Цена их вполне доступна, а малые габариты позволяют легко перемещать и удобно хранить.

Самоходные снегоуборщики

Имеют ряд преимуществ по сравнению с несамоходными машинами. Конструктивной особенностью такой техники является наличие системы двойных шнеков, поэтому она может справляться со сложными работами и эффективно убирать сугробы любой плотности на больших территориях.

Управление ведется при помощи джойстика, которым вы пользуетесь, идя рядом с машиной и выбирая направление ее движения. Выброс снежной струи достигает до 15 метров. Широкий ковш (до 90 см) захватывает сразу объемную массу снега. Для улучшения работы модели оснащают гусеничным ходом, что дает им максимальное сцепление с поверхностью почвы и позволяет маневрировать самоходными уборщиками на склонах или впадинах. Большие габаритные размеры и высокая стоимость являются минусами такого вида агрегатов.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector