Главная / Новости / Как выбрать торцовочную пилу?

Как выбрать торцовочную пилу?

Время чтения ≈ 2 минут

Торцовочные станки – это инструменты, широко используемые в столярных и строительных работах, для которых характерна очень точная резка под разными углами. В этих моделях в основном используются такие материалы, как дерево и его производные.

По этой причине торцовочные пилы широко используют при строительстве мебели или даже при ремонте домов и квартир. Несмотря на то, что это относительно большая пила, она также портативна, что означает, что ее не нужно ремонтировать в вашем магазине. Его широко используют для изготовления шкафов, плинтусов и даже молдингов.

Однако при поиске инструмента вы можете спросить себя: в чем разница между торцовочной пилой и торцовочной пилой? Хотя на рынке можно найти две номенклатуры, продукт одинаковый. Поэтому не стоит беспокоиться об этом вопросе при покупке. Помимо столярных работ, торцовочная пила широко используется в столярных работах, в основном при изготовлении крыш, фурнитуры, ножниц и деталей, требующих точных пропилов под углом.

   Как выбрать лучшую торцовочную пилу?

Обратите внимание на эти детали, чтобы ваша покупка была более точной:

  1. Более высокие мощности позволяют резать более тяжелые материалы

Мощность – это фактор, который напрямую влияет на мощность резки торцовочной пилы. Как правило, чем больше мощность, тем легче вам резать тяжелые материалы, например, более твердую древесину. Для справки: пилы обычно имеют мощность от 1500 Вт до 1700 Вт.

Моделей с такой мощностью хватит для работы с МДФ и разными породами дерева. Однако, если вы работаете с более жесткими и тяжелыми конструкциями , которые требуют большей мощности двигателя, рекомендуется приобрести пилу мощностью не менее 1800 Вт .

  1. Для большей эффективности проверьте количество оборотов в минуту

Еще один важный факт при выборе торцовочной пилы –это соблюдать скорость вращения полотна, то есть количество оборотов в минуту. Эта спецификация обычно находится в диапазоне от 3000 до 5000 об/мин. Чем выше скорость, тем выше скорость резки, что приводит к большей эффективности и качеству.

Следовательно, скорость вращения должна быть проанализирована аналогично мощности. Для более легких материалов, таких как МДФ, достаточно 3000 об/мин. Однако, если вы собираетесь работать с более твердыми материалами, такими как, например, дуб, лучший вариант — выбрать пилу с частотой вращения 4000 об/мин или более.

Рукоятка торцовочной пилы относится к той части оборудования, в которой размещается полотно с режущим полотном. Совершая покупку, вы заметите, что некоторые модели имеют фиксированный рычаг и другой телескопический рычаг, которые называются телескопическими торцовочными пилами.

Пилы с фиксированным рычагом меньше и дешевле, благодаря этой особенности они делают пропилы, которые обычно составляет до 15 см. С другой стороны, телескопические рычаги имеют направляющую для резки, которая выступает за пределы основания оборудования.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector