Главная / Новости / Какой вред наносят стиральной машине известковый налёт

Какой вред наносят стиральной машине известковый налёт

Время чтения ≈ 2 минут

Интернет предлагает много способов избавления от проблемы известкового налета в стиральных машинах, который появляется из-за повышенной жесткости воды. Изобилие технических терминов в этой информации усложняет ее восприятие. Чаще всего, эти советы помогают избавиться только лишь от налета, не учитывая причину его образования.

Какой вред наносят стиральной машине жесткая вода и известковый налёт?

1. Основная проблема – та, что известковый налёт оседает на нагревательном элементе. Накопление извести на нагревательном приборе будет вызывать его сильный перегрев и, как следствие, — выход из строя. Если все же это произошло, тогда в таких случаях лучше обратиться к компании «Мастер Плюс» в Красноярске, которая занимается ремонтом стиральных машин, сделать это можно по этой ссылке https://www.remont-stiralok-krasnoyarsk.ru/.

2. Для более эффективной стирки приходится расходовать большее количество порошка.

3. Жёсткая вода повреждает волокна одежды, в результате чего, она быстро изнашивается.

Как вредят сантехнике, водопроводу и бытовым приборам жёсткая вода и известковый налёт?

Пароварки, электрочайники и другие приборы, в которых есть нагревательный элемент, также портятся от того, что на них накапливается известковый налет. Пятна от жесткой воды остаются на раковинах и ваннах, засоряют известью трубы водопровода и душевые головки. Причем удаляется этот налет весьма и весьма трудно.

Профилактика известкового налета

Чтобы обезопасить свою бытовую технику от внезапных поломок, необходимо проводить профилактику.

  1. Во время стирки используйте смягчающе средство, которое препятсвует образование накипи.
  2. Раз в месяц проводите «чистку». Если это стиральная машинка, то засыпьте в барабан 120-200 грамм лимонной кислоты в гранулах и на максимальном температурном режиме дайте отработать один цикл. В магазинах продаются также специальные средства для удаления известкового налета с нагревательных элементов бытовой техники. Основным их компонентом служит та самая лимонная кислота плюс связующие вещества. Если это чайник с нагревательным элементом, то налейте в него до максимальной отметки воды и засыпьте пакетик (12-20 грамм) лимонной кислоты в гранулах, которая продается в любом продуктовом магазине. Вскипятите воду. Чайник как новый.
  3. Поставьте фильтры на входе в квартиру для очистки и смягчения воды.

 

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector