Главная / Новости / Кому поручить установку домашнего кондиционирования?

Кому поручить установку домашнего кондиционирования?

Время чтения ≈ 2 минут

Домашние кондиционеры бывают разных видов. Популярны как решения Multi Split, в которых множество внутренних блоков подключено к одному наружному блоку, так и варианты, основанные на одном блоке и одном кондиционере. Настенные кондиционеры чаще встречаются в домах, чем кассетные или напольные. Заказать такие можно на сайте https://www.garantklimat.com, здесь большой выбор на любой вкус и кошелек.

Кому все же следует поручить их установку, чтобы придать интерьеру соответствующую эстетику и высочайший уровень функциональности?

Сотрудничество с сертифицированной фирмой

Кондиционер создаются в специализированных лабораториях с соответствующей квалификацией для эксплуатации холодильного оборудования и фреоновых кабелей. Установщики также должны иметь сертификаты. Установщики систем кондиционирования не только находят правильное место для наружных блоков, но также должны установить безопасные подключения к сети. Провода должны быть изолированы, а те, которые выходят за пределы здания, несомненно, закрыты специальными крышками.

Поэтому самостоятельная сборка кондиционеров — плохая идея. Это может привести к множеству ошибок, снижающих функциональность устройств, которые ломаются быстрее и не гарантируют адекватную безопасность для пользователей. Поэтому всегда передавайте установку, обслуживание и ремонт кондиционеров на аутсорсинг опытным организациям. Они также часто гарантируют распространение устройств и профессиональные отраслевые консультации.

Сборка только на основе проекта

Монтаж кондиционера должен основываться на проекте. Это не обязательно должна быть сложная документация, но она должна учитывать энергетические характеристики дома/квартиры, расположение санитарных и электрических сетей, ожидаемую мощность охлаждения/обогрева, а также техническое состояние помещений. Техническая проработка минимизирует ошибки сборки, а также позволяет ускорить создание всей системы. Лучшие фирмы способны оборудовать кондиционерами дом средних размеров (до 150 м2) даже за один день.

Сам проект должен основываться не только на данных, полученных во время посещения объекта. Важно следовать инструкциям и рекомендациям производителя кондиционера и наружного блока. Квалифицированные специалисты также выполняют работы в соответствии с ограничительными национальными и европейскими стандартами. Сама сборка — это еще не все.

После установки важно следующее:

  • выполнение проверки герметичности системы,
  • калибровка настроек устройства с подключением к функциям SmartDOM,
  • первый запуск и проверка правильности работы устройств и их функций,
  • инструкция по эксплуатации оборудования, предназначенная для пользователей.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector