Главная / Новости / Массивная доска для пола

Массивная доска для пола

Время чтения ≈ 2 минут

Непреходящая популярность деревянных полов объясняется той особой атмосферой уюта и тепла, которую создает натуральное дерево. Деревянное напольное покрытие можно создать с помощью штучного паркета, паркетной доски или массивной доски для пола. Любители традиционной основательности и добротности несомненно сделают выбор в пользу доски из массива дерева, например с термоясеня, который помимо эстетических качеств обладает и рядом функциональных преимуществ, более подробная информация об этом виде материала находится здесь http://vegetableshome.ru/termoyasen/.

В отличие от паркета, имеющего слоистую структуру, доска из массивного дерева выдерживает большее количество циклевок и намного дольше сохраняет свой внешний вид. К тому же, по звуко и теплоизоляционным качествам с массивным деревом не сравнится ни одно другое напольное покрытие.

Технологии обработки

Напольное покрытие из массивной доски отлично смотрится в любом интерьере. Этому способствуют и различные технологии обработки древесины, создающие декоративные эффекты, соответствующие тому или иному интерьерному стилю. К таким технологиям относятся:

  • тонирование;
  • искусственное состаривание;
  • браширование;
  • патинирование.

Для получения эффекта черного пола используется массивная доска из дуба «шоколад». В ее производстве применяется специальная технология термической обработки, при которой вся толща массива дерева изменяет свой цвет. Помимо эстетического эффекта эта технология позволяет получить более прочную, “закаленную” древесину дуба. Эта разновидность напольного покрытия гармонично впишется и в классический интерьер, и в помещение в стиле модерн.

Виды

В зависимости от способа распила, непосредственно влияющего на качество и внешний вид, массивная доска бывает трех видов:

  1. Радиал – это материал самого высокого качества. Получен способом радиального распила, то есть прямо через сердцевину бревна. Такая доска отличается равномерным окрасом и ровной текстурой древесины.
  2. Селект – получается посредством тангенциального распила, то есть по касательной к сердцевине. Имеются небольшие перепады цвета, допускается незначительная сучковатость.
  3. Рустик – независимо от способа распила наблюдаются перепады окраса, живые сучки и трещины. Однако исключены неисправимые дефекты.

Укладка и уход

Укладка массивной доски может производиться как на бетонное покрытие, так и на лаги. При этом необходимо учитывать микроклимат помещения. Так как полы из массивного дерева чувствительны к влажности и подвержены деформации, то для защиты деревянного пола под доски подкладывается основание из гидроизоляционного материала. Укладка производится вдоль самой длинной стены помещения.

Уход за полом из массивной доски предельно прост. Требуется лишь регулярное протирание мягкой тряпкой. Для восстановления внешнего вида раз в несколько лет производится циклевка и покрытие лаком.

Цены

Цены на этот вид напольного покрытия колеблются в зависимости от сорта, качества древесины и типа обработки. Наиболее доступными являются отечественные сорта дерева, например, ясень или дуб.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector