Главная / Новости / Mercedes-Maybach: технические характеристики

Mercedes-Maybach: технические характеристики

Время чтения ≈ 2 минут

Mercedes с удовольствием освещает все события, связанные с диапазоном EQ электромобилей. Между тем, премьера топ-класса Mercedes-Maybach S 680, оснащенного мощным 12-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания мощностью более 600 л. с., проходит без презентаций. В этом году Maybach отмечает юбилей, поэтому запуск флагманского Мерседес Бенц Майбах может стать отличной возможностью для продвижения высококлассного бренда в портфеле Daimler.

На что обратить внимание

Напомним, что Mercedes-Maybach S-класса был анонсирован еще в прошлом году по случаю премьеры обычного S-класса. Тогда речь шла о двигателях, таких как в менее избыточном варианте то есть без двигателя V12. Затем мы услышали о S-классе в выпуске Maybach, когда Mercedes отпраздновал выпуск 50-миллионного автомобиля.

Теперь возвращается тема Mercedes-Maybach S 680, под капотом которого установлен мощный V12. Вторая версия Mercedes-Maybach, поступающая на рынок, S 580 с двигателем V8. Одновременно в продажу поступает обычный Mercedes S-класса с двигателем V8. До сих пор все версии нового S-класса предлагались с рядными шестерками.

Что мы знаем о новых вариантах S-класса?

Mercedes-Maybach длиннее версии длинного S-класса на 18 см, что полностью переводится в простор задней части салона.

  • Здесь серийно устанавливаются кресла Executive и шоферский пакет, благодаря чему пассажир, путешествующий сзади, имеет оптимальные условия для работы или отдыха.
  • Комфорт перемещения топ-класса S повышает система активной компенсации шума, излучающая звуковые волны противоположной амплитуды. Это функция высококлассного аудиосистемы Burmester 4D.
  • Двигатель 4.0 V8 в обеих версиях S 580 развивает мощность 503 л. с. и максимальный крутящий момент 700 Нм.
  • Версия Maybach разгоняется до сотни за 4,8 секунды. Эта версия благодаря стартеру-генератору и 48-вольтовой электропроводке, по сути, является мягким гибридом.

Почему 12-цилиндровая версия называется S 680? Вероятно, новое обозначение связано с тем, что более ранняя топ-модель Maybach уже в 2017 году была представлена в Шанхае как S 680 и продавалась там под этим названием. Как известно, Китай является одним из важнейших рынков сбыта для Майбаха. Мощность? Шестилитровый V12, недавно установленный в Mercedes — AMG S 65 Final Edition, имел 630 л. с. и 1000 Нм. Тем не менее, двенадцатицилиндровый двигатель Mercedes-Maybach развивает немного меньшую мощность 612 л. с. и максимальный крутящий момент 900 Нм.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector