Главная / Новости / Металлическая лестница с деревянными элементами – удобно и красиво

Металлическая лестница с деревянными элементами – удобно и красиво

Время чтения ≈ 2 минут

Без лестницы между этажами любой дом будет не функциональным. Металлическая лестница с деревянными ступенями смотрится выразительно в любом интерьере, придавая внутреннему пространству дома совершенный вид.
Для изготовления металлического каркаса чаще всего используют конструктивную сталь. Лестницы на такой основе будут жесткими и устойчивыми. Они легко собираются. Со временем можно отреставрировать – заменить элементы, поменять отделку. Такие лестницы на второй этаж можно купить на странице https://maglest.ru/catalog/vidy-lestnits/modulnye-lestnitcy/.

Конструктивные типы лестниц из металла – винтовые и маршевые.

Круговые или винтовые лестницы удобны тем, что могут располагаться даже в центре помещения по задумке дизайнера. Но если интерьер не в стиле модерн, то такая лестница не всегда функциональна.
Маршевые пролёты, более классический вариант, имеют разные несущие опоры: косоуры, больцы, тетивы.
Косоуры – самый распространенный тип опор. Ступени на косоуры укладываются сверху.
Больцы – специальные крепёжные болты, стержни. Такими болтами ступени лестницы,
с одной стороны, крепятся к несущей стене. А с другой стягиваются стержнями.
Тетива – стальная прочная опора, которая находится сбоку от ступеней и скрывает их
торцы.

Деревянные ступени и деревянная отделка металлической лестницы придадут ей свежесть, тепло, и уют в помещении. По ней безопасно ходить. Это важно в доме, где живут пожилые люди и маленькие дети.
Для разных целей в оформлении лестниц применяют разные сорта дерева. Для ступеней годятся более твердые, стойкие к истиранию дуб, ясень, бамбук, клён. Для отделки, изготовления резных балясин и перил – орех, вишня, бук, груша. Для менее значимых элементов – молдингов, подступенков, плинтусов берут сосну, ель.

Последовательность монтажа.

1. В зависимости от выбранного места для лестницы, пространства, стиля конструкции и модели составляется технический план монтажа.
2. Вымеряется угол наклона конструкции. Чтобы всем членам семьи было комфортно, он не должен быть слишком крутым.
3. Просчитываются размеры элементов сооружения – длина и ширина ступеней и подступенков; высота и количество балясин (для безопасности перемещения).
4. Размечаются места для светильников. На лестнице должно быть хорошее освещение.
5. Чтобы ходить по ступеням было не скользко, можно заранее подобрать покрытие, чтобы оно сочеталось с дизайном помещения.
Такая лестница не только соединит этажи, но и будет красивой, удобной, прочной.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector