Главная / Новости / Металлические короба ДКС

Металлические короба ДКС

Время чтения ≈ 2 минут

Металлические каналы ДКС дают возможность преодолеть сложности открытой проводки. Короба предусматривают прокладку, крепление провода в вертикальном, горизонтальном положении на стенах, под углом к горизонту на лестницах. Возможно и подвешивание провода к потолкам без необходимости углубляться в толщу базовой основы. Использование каналов предполагает свободу доступа к линии для осуществления ремонта. Металлические короба ДКС позволяют свести к минимуму вероятность возникновения возгораний на объектах при чрезмерных нагрузках.

Подробнее об использовании металлических каналов

Использование металлических каналов подразумевает то, что проводка не соприкасается с горючими элементами. Осуществляется её вентиляция. Металлические короба ДКС чаще всего применяются:

  • В производственной отрасли;
  • Для офисных построек;
  • На инженерных этажах зданий.

Применение лотков из металла в жилых постройках целесообразно только в больших домах, квартирах, под потолком либо в тех. комнатах. Чтобы организовать места работы в офисе, применяют пластиковые аналоги коробов.Металлические короба ДКС

Специфика конструкции металлических коробов ДКС

Каждая деталь металлических лотков производится из листовой стали. Материал предусматривает необходимую степень защиты от коррозий. Детали соединяют с основой, используя обычный крепёж. В областях соединения индивидуальных веток сети ставят соединительные конструкции. Среди них:

  • переходники,
  • уголки для поворотов,
  • ответвители, позволяющие создавать улов.

Установку металлических каналов ДКС лучше доверять специалистам с опытом работы. Они должны знать регламент стройнормативов, иметь в наличии нужный инструментарий.

Монтаж металлических коробов ДКС производится быстро. Стоимость работ специалистов ниже в сравнении с методом укладки проводки в штробы. Конструкции используют и в процессе модернизации действующей сети. Проводящие ток элементы находятся под защитой от непреднамеренных касаний. Металлические лотки ДКС можно применять и на открытом воздухе. При выборе конструкций учитывают условия прокладки проводов, массу, напряжение линии кабеля. Основные типы стали при производстве изделий: гальванический, оцинкованный тип материала. Для эксплуатации при холодном климате сталь дополнительно окрашивают. Короб кабельный ДКС производится цельным или с перфорациями.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector