Главная / Новости / Металлический штакетник для забора

Металлический штакетник для забора

Время чтения ≈ 2 минут

Металлический штакетник – это универсальный, практичный и недорогой материал для забора. Его популярность обусловлена хорошими эксплуатационными характеристиками, простотой монтажа и возможностью самостоятельного изготовления металлического штакетника (металлоштакета) необходимых размеров.

На сайте https://zavod-profil.ru/ представлен данный материал в различном исполнении.

Технические характеристики

Для изготовления металлического штакетника используется сталь толщиной 0,4-0,6 мм с полимерным покрытием или оцинкованные листы. При заказе штакета необходимо решить, какой тип покрытия будет использован:

  • с антикоррозийным покрытием (цинк);
  • с полимерным покрытием;
  • с декоративным покрытием.

Преимущества металлического штакета: высокая прочность и надежность; эстетичный внешний вид; долговечность; доступная цена. Вы наверняка уже видели штакетники в продаже: он представляет собой деревянный брусок с фигурным краем — от прямого до волнообразного. Компания поставляет исключительно качественный материал по доступным ценам.

Особенности материала для строительства заборов

Деревянный и металлический вариант выглядят по-разному, а вот что лучше выбрать — зависит от ваших пожеланий и требований, предъявляемых к забору.

Металлический штакетник обладает повышенной прочностью, за счет чего часто используется для ограждений: в первую очередь, для загородного дома, коттеджа или дачи. При этом, в отличие от деревянного забора, он не нуждается в обработке специальными составами, чтобы защитить его от порчи и вредителей.

  1. Профилированный лист (ПВЛ), как правило, используется в качестве материала для ограды.
  2. Заборы из профнастила, конечно, будут выглядеть не так эстетично, зато они надежны и долговечны.
  3. Среди многочисленных преимуществ материала — стойкость к коррозии и ультрафиолету, простота монтажа. Однако он нуждается в антикоррозийной защите, поэтому, возможно, потребуется покраска или покрытие другими защитными средствами.

Кроме того, профнастил имеет не слишком привлекательный вид и не подойдет для ограждения сада, приусадебного участка, зоны отдыха. Покраска — вариант, который можно рассматривать для оформления забора в частном доме. Окрасить металл можно самостоятельно, либо обратиться к профессионалам. Для окрашивания используйте специальную краску, не содержащую свинца.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector