Главная / Новости / Межкомнатные двери нестандартных размеров

Межкомнатные двери нестандартных размеров

Время чтения ≈ 3 минут

Трудно представить дом или квартиру без дверей, как наружных, так и внутренних. Помимо своего назначения наружные и внутренние двери обязаны выполнять как функциональную нагрузку, так и соответствовать виду интерьера и поддерживать его эстетичный вид.

Чтобы они соответствовали всем требованиям, их приобретают в виде готового изделия или изготавливают на заказ, в случае, если требуется дверь нестандартных размеров. Заказать нестандартную дверь сейчас не составит большого труда. Множество фирм имеет в наличие широкий ассортимент дверей, имеющих различную цветовую гамму и назначение.

Нестандартную дверь использует очень много потребителей. Это происходит, потому что много людей производят перепланировку помещений, а также возводят частные дома, в которых при оформлении интерьеров зачастую требуются нестандартные двери.

Входная наружная дверь

Входная наружная дверь — это лицо дома или квартиры. Их изготавливают из различных видов материала, таких как металл, пластик, дерево и даже стекло. Квалифицированные профессионалы, занимающиеся изготовлением дверей, могут изготовить для вас любые нестандартные двери нужного вида.

Для входных дверей одним из важных показателей является их прочность, позволяющая воспрепятствовать нежелательному проникновению в жилище. Поэтому среди различных видов входных дверей существует повышенный спрос на бронированные двери. Такие дверные конструкции сделаны с повышенной шумо- и теплоизоляцией, обладают повышенной прочностью. При этом производители выпускают бронированные двери с любой декоративной отделкой по желанию заказчика.

Межкомнатная дверь

В качестве межкомнатных дверей чаще всего используются деревянные и пластиковые конструкции. Пластиковые двери чаще всего применяют в офисных помещениях, а в помещениях, предназначенных для жилья, используются двери из дерева, кстати большой выбор межкомнатных дверей на сайте www.dver-k.ru.

Двери межкомнатные нестандартного размера производители выпускают самой различной окраски. Выбирая двери, учтите, что дверь белого цвета сможет подойти для любого интерьера, а цветная дверь подбирается под преобладающую цветовую гамму помещения. Все двери могут быть глухого исполнения и с остеклением.

Остекление подбирается индивидуально, по желанию заказчика оно может быть полностью прозрачным, рифленым или витражным. В помещениях, в которых требуется сохранить как можно больше пространства, используют раздвижную межкомнатную дверь. Такая дверь может открываться в обе стороны, при этом она имеет две створки или в одну сторону с одной створкой.

К нестандартным межкомнатным дверям относятся и арочные двери. Стандартные двери имеют высоту два метра и ширину от шестидесяти до девяноста сантиметров. Все другие конструкции дверей, не подходящие под этот габарит, называются нестандартными дверями и изготавливаются на заказ.

Как правило, цена нестандартной двери дороже обычной не более, чем на десять процентов. В том случае, когда дверь проектируется для дома, имеющего индивидуальную планировку, дизайнер может придать конструкции двери любую форму: она может повторять изгиб стены или иметь скругленную форму.

Двери со скругленной формой называются радиусной дверью. Также нестандартные двери, как и обычные, могут быть:

  1. однопольными,
  2. двухпольными или
  3. полуторными.

Двухпольные и полуторные двери имеют два полотна. Больше двух частей полотна могут иметь только двери типа гармошка. Индивидуальный заказ нестандартной двери подразумевает использование много ручной работы, поэтому на ее изготовление уходит гораздо больше времени. Однако такие двери будут стильно дополнять оригинальный интерьер помещения, оказавшись в центре внимания.

Как правило, двери дают первое решающие впечатление обо всем интерьере. Зная это, дизайнеры уделяют конструкции дверей много внимания. Однако учтите, что нестандартная дверь должна отвечать особым характеристикам качества, так как от качества нестандартной двери будут зависеть эксплуатационные характеристики. Такие двери не должны иметь слишком большой вес, обязаны быть безопасными и иметь легкость открывания.

Изготовления нестандартных дверей

Для изготовления нестандартных дверей чаще всего применяют ценные породы древесины, а в дверях, имеющих остекления, выполняются цветные витражи. Чтобы удешевить конструкцию двери, но в то же время придать ей дорогой вид, используется шпон. При этом дверь из фанеры или ДВП оклеивается шпоном более дорогих пород.

Конечно, двери из дорогих материалов используются только при оформлении интерьеров жилых помещений. Для хозяйственных и других второстепенных помещений, как правило, используются более дешевые материалы. Для таких дверей применяется пластик, ПВХ, МДФ. Также для таких дверей применяется технология сотовых наполнителей. Еще их называют облегченными дверями.

Сотовые двери стали оптимальным вариантом для офисов, квартир, а также загородных домов. Все нестандартные двери также подразделяются по стилям. Это может быть модерн, ретро, классика и другие.

Однако, если ваш интерьер выдержан не строго в одном стиле, лучше всего предпочесть нестандартные двери классического стиля.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector