Главная / Новости / Монтаж черепицы: важные правила

Монтаж черепицы: важные правила

Время чтения ≈ 3 минут

Металлочерепица — это панель с тисненым рисунком , удачно имитирующая не один или два, как в случае модульной металлочерепицы, а даже около десятка рядов черепицы. Минимальная ширина панели — около 1 м. Длина подбирается под размер ската крыши. Максимальное значение — 8 м. Традиционная металлическая черепица изготавливается из стали толщиной 0,4-0,6 мм, которая оцинкована с двух сторон или закреплена алюмоцинком. Снаружи наносится защитно-декоративное покрытие. Он придает листу приятный цвет и защищает его от неблагоприятных погодных условий, которые могут вызвать коррозию. Это покрытие может быть матовым или глянцевым. Металлочерепицу не так легко переносить и устанавливать, как узкие модули, хотя они весят один квадратный метр — от 4,7 до 7 кг. Металлочерепица цены за лист и м2 представлены на сайте smarthard.ru.

Как обрабатывать металлочерепицу

Листовой металл легко случайно повредить во время транспортировки, хранения, резки и сборки. Так что вы должны помнить, что листы носят вертикально . Количество людей, необходимых для этого, зависит от длины металлического кровельного листа, и предполагается, что максимальное расстояние между одним и другим составляет 1,5 м. Их следует хранить плоско , не непосредственно на земле, а на платформе, сделанной деревянных поддонов. Сваи металлочерепицы необходимо разделять деревянными распорками через каждые 1 метр. Все больше производителей защищают металлочерепицу пленкой. Снимается только непосредственно перед сборкой.

Оцинкованные листы и листы с покрытием можно резать только ручными или электрическими ножницами. Запрещается использовать угловую шлифовальную машину, диск которой вызывает разбрызгивание искр, которые могут прожечь отверстия в покрытии. Стружку, образовавшуюся при вырезании или сверлении отверстий, необходимо сразу же удалять с листа, так как она может поцарапать его. Однако, если покрытие повреждено, место необходимо окрасить специальной краской для ретуши, подобранной по цвету покрытия. Также этой краской закрашиваем все края вырезов.

Конструкция для укладки металлочерепицы

Стальная черепица всегда крепится к деревянным рейкам сечением 4 х 6 см. Они, в свою очередь, должны иметь под ними контрбруски, даже если на ферме установлено жесткое покрытие. На практике сначала кровельщики занимаются гидроизоляцией, а затем по стропилам прибивают или прикручивают контробрешетку — длинные пропитанные рейки сечением 2,5 х 5 см. Они позволяют отодвинуть покрытие от гидроизоляции и тем самым создать под ней открытое вентиляционное пространство. Воздух будет поступать в нижнюю часть ската, возле карниза, и выходить через верх крыши, то есть через конек , а иногда и через специальные вентиляционные отверстия, расположенные в разных местах склона.

Рейки можно размещать плотно, даже через каждые несколько сантиметров, но это не имеет смысла или экономически оправдано, поэтому их расстояние предполагается, как предлагает производитель для данной модели стальной черепицы. Обычно это 35 см.

Крепление металлочерепицы

Лист прикручивается к обрешетке крыши, начиная с одного из нижних углов ската. Саморезы для листового металла используются для крепления металлочерепицы . У них есть прокладки из специальной резины, которая герметизирует соединение под воздействием тепла. Расход крепежа примерно 8-12 штук на 1 м 2 . Винты, которыми металлический лист крепится к обрешетке, размещаются в нижней части волны или другого рельефа — в каждой второй волне и в каждом втором ряду рельефов. Только по краю кровли шурупы кладут плотнее, в каждый ряд.

Металлочерепица укладывается в горизонтальные и вертикальные перехлесты. Их ширина составляет 11, 12 или 14 мм и зависит от модели стальной черепицы. На вертикальных нахлестах лист соединяется более короткими шурупами или глухими заклепками.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector