Главная / Новости / Обработка бетона и твердых материалов

Обработка бетона и твердых материалов

Время чтения ≈ 2 минут

Строительные конструкции зданий, жилых домов или крупномасштабных объектов должны быть прочными и точными. Поэтому строители предпочитают возводить железобетонные конструкции. Это очень твердый материал, который после затвердевания становится очень устойчивым к атмосферным осадкам, огню и любым нагрузкам. Последующие работы в бетонных плитах, такие как сверление отверстий для вентиляционных, канализационных или водопроводных сетей, не самые простые из-за высокой твердости железобетона.

Алмазные коронки — что это?

К счастью, человечество придумало способ обработки железобетона. Инструменты стали армировать алмазами — из этого сырья создаются:

  • диски,
  • сверла,
  • коронки,
  • шлифовальные поверхности.

Самое популярное применение алмазов в строительстве — алмазная коронка для сверления отверстий. Они используются для «специальных задач». Параметры делают их незаменимыми. Корончатое сверло можно разделить на два основных элемента: трубу и  сегменты (зубья). Это сегменты, которые соприкасаются с материалом, образуют отверстие. К сожалению, нет ничего неразрушимого, даже алмазных сегментов. Длительный контакт с очень твердым армированным бетоном может привести к затуплению или даже отслоению отдельных сегментов.

Применение коронок по бетону

Как следует из названия, основной рабочей средой алмазных коронок являются всевозможные конструкции и объекты из бетона или железобетона. Также они используются при сверлении всех строительных материалов: кирпича, керамических или ячеистых блоков. Их используют на постоянной основе:

  • Электрики — используют их в работах, связанных с распределением или ремонтом электроустановок.
  • Сантехники — используют их для сантехнических, канализационных и отопительных задач.
  • Монтажники систем кондиционирования воздуха, которым особенно полезны коронки во время работ, связанных со сборкой устройств и прокладкой необходимых кабелей.
  • Строительные компании — специализируются на проделывании отверстий в большом количестве и больших диаметров.

Типы алмазных коронок

Наиболее часто используемые коронки состоят из трубы и сегмента с  дисперсной алмазной структурой. Они являются идеальным выбором при сверлении твердых материалов, а также бетона и железобетона.

Коронки с алмазным напылением состоят из той же трубы, но в них установлены алмазные сегменты с алмазным напылением. Такое решение позволяет производить сверление быстрее. Такая коронка лучше справляется с сильно армированным бетоном и очень твердыми материалами, такими как гранит или мрамор.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector