Главная / Новости / Обустройство лестницы в доме

Обустройство лестницы в доме

Время чтения ≈ 2 минут

В данное время для строительства лестницы можно использовать разные материалы. Её можно сделать из стекла, установленного в каркас из металла, бетона, камня, металла или дерева. Выбор материала на надёжность и долговечность лестницы влияет мало – чтобы срок её эксплуатации продлился как можно дольше, материал для лестницы должен быть соответственно обработан и её элементы правильно смонтированы, с этим вам поможет компания «Мастерская лестниц», которая делает под ключ монтаж и изготовление лестниц в Рязани. Это в полной мере относится и к лестницам из дерева, которое является классическим материалом для их изготовления, к тому же имеет достаточно небольшую стоимость.

Лестницы делятся на сновной и ополнительный типы. Основные лестницы служат для соединения двух смежных этажей, а дополнительные устанавливаются возле входа на чердаки или подвалы.

Разновидности лестницы

  • Самой распространённой разновидностью лестниц являются конструкции с прямолинейным маршем. Такие лестницы очень просты в возведении, они являются самыми удобными в использовании. Именно их чаще всего используют в индивидуальных домах, имеющих небольшую площадь.
  • Ещё одним видом лестниц, которые наиболее часто устанавливают в частных домах, является Г-образный. Этот вид лестниц также компактен, они могут устанавливаться около одной или же одновременно двух стен, занимая соединяющий их угол.
  • П-образные лестницы имеют двойной поворот, их устанавливают обычно в специальных шахтах или эркерах.
  • В домах, полезная площадь которых жёстко не ограничена, могут использоваться Т-образные лестничные конструкции. Монтаж таких лестниц происходит довольно долго. Делятся они на три марша, первый из которых соединяет пол с промежуточной площадкой, а остальные два марша с неё ведут на второй этаж.

Основные конструкции и установка

Каждая лестница, и деревянная также, состоит из нескольких элементов. В первую очередь это тетива, которая является основанием конструкции, делается она из массивных досок, на вырубках которых формируются ступеньки из досок четырёхсантиметровой толщины.
Кроме того, каждая лестница должна иметь перила, которые обеспечивают безопасность передвигающимся по ней людям. Для экономии пространства между маршами лестницы устанавливают также межэтажную площадку.
Сооружать лестницу начинают с установки межэтажной площадки, которую крепят на имеющую рёбра жёсткости раму. После этого на тетивы устанавливают ступени, и потом эти конструкции прикрепляют к площадке и стене. Завершают монтаж лестницы установкой перил.

Источник: https://ryazan.lestmasters.ru

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector