Главная / Новости / Панельные ограждения: преимущества современных заборов

Панельные ограждения: преимущества современных заборов

Время чтения ≈ 3 минут

Панельные ограждения имеют практически неограниченное применение. Их устанавливают на частных и корпоративных объектах, на промышленных предприятиях и в общественных местах. Кроме того, их можно использовать для ограждения медицинских учреждений, для которых есть специальные панели. Множество решений от компании “УралРесурс” является результатом простой, но прочной конструкции, которая сопровождается низкой стоимостью по сравнению с забором из других материалов. Прежде чем решиться на этот вид забора, стоит узнать его характерные особенности.

Преимущества современного панельного забора

У всех разные ожидания и вкусы, но оказывается, что этот панельные ограждения достаточно универсальны и пользуются большой популярностью как в частном секторе, так и в общественных местах. Также они приобрели большую популярность в качестве ограждения для медицинских учреждений в Перми.

Панельные ограждения — визуальные качества

Прежде чем перейти к практическим вопросам, стоит вкратце познакомиться с возможностями, которые предлагают панельные заборы с точки зрения внешнего вида. Это важный аспект инвестиции, потому что конструкция будет ограждать территорию долгие годы, поэтому оно должна хорошо выглядеть и соответствовать фасаду здания.

Преимущество панельного забора с точки зрения внешнего вида — это, прежде всего, впечатление легкости. Ажурная конструкция не загромождает участок, как, например, забор из бетона или габиона. Панели также универсальны — они подходят к современной и классической архитектуре благодаря своей минималистичной структуре.

Еще одним преимуществом является возможность покрасить забор в любой цвет, который еще лучше будет сочетаться с фасадом окружающего здания. Многие люди выбирают зеленую краску, которая естественным образом сочетается с растительностью на территории и позволяет забору гармонировать с окружающей средой.

Более того, в отличие от металлической сетки, с которой часто сравнивают панельное ограждение, этот тип конструкции эстетично смотрится и на участках с неровной поверхностью, то есть с разными углами наклона. Установка панелей на разных уровнях не влияет на конечный эффект — забор все равно выглядит эстетично.

Последний вопрос — разделение панелей на 2D и 3D. Первые представляют собой простейшую стандартную версию, состоящую из вертикальных полос. В свою очередь, современные 3D-заборы имеют так называемые V-образные складки или загибы, количество которых зависит от высоты забора. Стабилизирующее профилирование вносит разнообразие в однородную структуру забора и придает ему эстетическую ценность.

Прочность панельных заборов

Это самый важный аспект забора, независимо от типа забора. Поэтому стоит выбирать наверняка, т.е.конструкцию, которая будет прочной и долговечной на долгие годы.

На первый взгляд ажурная конструкция современных панельных заборов может показаться неубедительной, но оказывается, что качественная проволока может обеспечить конструкции очень высокую устойчивость. При выборе панелей всегда следует обращать внимание на защиту стержней от коррозии, то есть:

  • цинкование — цинковая ванна выполняется после необходимых химических и механических процессов, которые включают, среди прочего, обезжиривание и очистку поверхности. Цинкование происходит при очень высокой температуре. Затем элементы покрываются защитным слоем, который достигает даже труднодоступных мест. Оцинкованный забор не требует дополнительного ухода, так как весь процесс гарантирует длительную защиту не только от коррозии, но и от неблагоприятных погодных условий;
  • порошковая окраска — для нее используется специальная краска, которую распылением равномерно распределяют по всей поверхности панели. Покрытие, которое затем образуется, не только прочное, но и чрезвычайно гладкое. Как и в случае оцинковки, поверхность перед обработкой тщательно очищается, подвергается пескоструйной очистке и обезжиривается.

Выбирая панельный забор, также нужно обращать внимание на толщину проволоки. Чем больше ее диаметр, тем больше вероятность того, что конструкция будет устойчива к любым механическим повреждениям (которым, несомненно, подвержен любой забор). Так что на толщине проволоки экономить не стоит.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector