Главная / Новости / Правильная планировка шкафа купе

Правильная планировка шкафа купе

Время чтения ≈ 2 минут

Индивидуальная дизайнерская планировка шкафа купе требует решения нескольких вопросов. Перед тем как купить шкаф купе нужно определиться с размерами, количеством секций и полок в них, подобрать подходящий дизайн. В раздвижной системе дверей определиться с материалом: зеркало, ДСП, фотопечать или стекло. Подобрать фурнитуру и дополнительное освещение.

Шкаф приобретается для личных вещей, которые хранятся в сложенном виде на полках, висят на плечиках, штангах в отсеках. Расположение полок и отсеков важно тщательно спланировать – рассчитать необходимое количество и размеры, чтобы найти нужную вещь быстро. Подумать, нужны ли полки для обуви. Оптимальным вариантом считается наличие различных по габаритам полок и штанг, поскольку позволяют создавать многочисленные варианты для хранения одежды.

Проектируя индивидуальную конструкцию, можно взять за основу классический вариант, где высота верхнего ряда увеличена на 10-20 см относительно средних. На средних полках обычно хранятся вещи, которые часто используются, а на верхних укладывают сезонный гардероб. Глубину полок желательно делать не более 60 см, дабы можно было спокойно дотянуться до дальних вещей.

Для хранения одежды на плечиках размещают продольные или поперечные штанги. Но если высота шкафа позволяет, то можно еще использовать пантографы. В конструкции пантографов использованы гидравлические системы обеспечивающие легкое поднятие и опускание. При такой планировке шкафа купе вместимость становится больше.

Также возможно использование ящиков с полным выдвижением. Если шкаф имеет три двери, то ящики рациональней расположить посередине, обеспечивая максимальное заполнение пространства. Альтернатива ящикам, могут быть сетчатые корзины.

В дополнение к ящикам и полкам в шкаф купе можно встроить фурнитуру для любого назначения. Хранить ремни и галстуки в специальных секциях. Для брюк и юбок можно установить лифт с вешалками. Все будет на своих местах, не нужно терять время на поиск ремня или на отпаривание брюк. Если останется свободное место в шкафу, его можно использовать для хранения пылесоса, утюга на специальных держателях, оборудовать механизмом для гладильной доски и определить секции для хранения чемоданов и бытовой техники.

При разработке индивидуальной планировке необходимо предусмотреть крепеж и фурнитуру. Особое внимание к раздвижной роликовой системе дверей и подъемным механизмам. Каждую деталь или механизм для шкафа нужно выбирать под индивидуальные задачи, которые решают много бытовых каждодневных проблем.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector