Главная / Новости / Преимущества текстильных ленточных строп

Преимущества текстильных ленточных строп

Время чтения ≈ 2 минут

Ленточные текстильные стропы являются отличным вспомогательным оборудованием для промышленного применения при транспортировке и подъеме грузов. Они идеально подходят для перегрузочных работ, где требуется высокая прочность и небольшой вес строп. С ними можно работать при любой температуре и влажности. Приобрести их можна на сайте https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/takelazh/stropy/.

Стропы по своей конструкции состоят из нескольких (в зависимости от допустимой рабочей нагрузки) ремней. Каждая лента изготавливается из полиэстера. Затем ленты сшиваются (одна поверх другой) машинным способом. Чем больше лент, тем больше нагрузка на них. Ширина лент может варьироваться от 30 до 300 мм.

Предлагаемые производителем стропы отличаются высоким качеством и соответствуют европейским стандартам. Концепция текстильных застежек включает в себя очень широкий спектр различных ремней и завязок. Стропы, как и транспортные ремни, могут быть присоединены к определенным соединениям, таким как крюки, звенья, с петлями.

Текстильные конструкции позволяют поднимать абсолютно любой груз. Они используются для разгрузки (погрузки) предметов, которые требуют бережной и тщательной транспортировки. Например, окрашенный груз нельзя поднимать на цепных стропах. Ленточные стропы хорошо подходят для транспортировки грузов, таких как, например, трубы с пропитанной поверхностью, поскольку они не способствуют появлению царапин на поверхности труб.

Преимущества текстильных ленточных строп:

  • очень низкий собственный вес при высокой грузоподъемности;
  •  устойчивость к влаге, маслам, бензину и другим промышленным жидкостям;
  •  безопасность – проходят тестирование в лаборатории в процессе производства;
  •  идеально подходят для хрупких грузов, подверженных повреждениям;
  •  цены также относительно невысокие.

Преимущество текстильных строп также заключается в приспособляемости к подвесному устройству и возможности использования различных типов застежек.

Маркировка строп

Благодаря цветовой кодировке и полосам, указывающим грузоподъемность, их легко отличить. Цвет строп говорит, какая у них нагрузка и прочность на разрыв. Обычно существует два основных обозначения:

  • текстильные кольцевые стропы;
  • текстильные стропы.

Применение

Легкие в транспортировке, компактные, простые в использовании и хранении, текстильные стропы незаменимы для использования в любой отрасли. Они используются в основном в строительстве, но также широко применяются в обрабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве, судоходстве.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector