Главная / Новости / Преимущества использования децентрализованных криптовалютных бирж

Преимущества использования децентрализованных криптовалютных бирж

Время чтения ≈ 2 минут

Сегодня наблюдается беспрецедентный рост децентрализованного финансирования в криптовалютной индустрии. Один из секторов, на который влияет DeFi, — это биржи, на которых торгуются криптовалюты. Кроме того, наблюдается значительный рост спроса на децентрализованные биржи (DEX). Ожидается, что этот спрос сохранится, использование децентрализованных бирж будет расти в ближайшие годы. На https://crypto-mining.ru/ можно найти лучшие биржи криптовалют. В условиях вокруг централизованных бирж и роста спроса на децентрализованные условия возникает вопрос: каковы преимущества использования децентрализованных бирж? Об этом подробнее поговорим ниже.

Преимущества использования децентрализованных бирж

  • Более низкие комиссии за транзакции

Торговля на DEX обычно имеет более низкие комиссии по сравнению с торговлей на централизованных биржах. Это представляет большой риск для децентрализованных бирж, потому что криптотрейдеры всегда ищут самые низкие ставки для торговли своими активами. Эта конкуренция может вынудить централизованные биржи снизить комиссию, чтобы конкурировать с DEX.

  • Снижение риска контрагента

Когда вы храните свои криптоактивы на централизованных биржах или у любой третьей стороны, у вас нет гарантии владения. Многие централизованные биржи были взломаны за эти годы, а их пользователи остались без средств. Это не проблема децентрализованного обмена, потому что торговля криптовалютой осуществляется напрямую между людьми с помощью автоматизированного процесса, не полагаясь на посреднические учреждения.

  • Финансовая доступность

Многие централизованные биржи ограничивают людей из определенных юрисдикций в использовании их услуг. Это не проблема для DEX, потому что любой может использовать их из любой точки мира. Это создает гораздо более инклюзивную и справедливую экосистему.

  • Конфиденциальность

При таком объеме данных, которые собираются о каждом из нас, конфиденциальность сегодня стала для многих очень важным фактором. С DEX людям не нужно предоставлять свою информацию третьим лицам, и обычно нет требований к регистрации для использования биржи.

Несмотря на эти преимущества, децентрализованные биржи находятся на очень ранней стадии, и еще предстоит много доработать. Некоторые из их недостатков включают неудовлетворительное взаимодействие с помощью слабой поддержки клиентов или ее отсутствие, только обмен криптовалюты на криптовалюту и проблемы масштабируемости. Эти вещи улучшаются, и по мере того, как это происходит, децентрализованные опасные угрозы централизованным. Я считаю, что в ближайшие годы DEX съедят объем торгов на централизованных биржах.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector