Главная / Новости / Преимущество туров на Валаам

Преимущество туров на Валаам

Время чтения ≈ 2 минут

Поездка на Валаам – это уникальная возможность побывать в самом сердце Северо-Запада России, окунуться в святую воду острова и узнать его историю. Здесь можно увидеть уникальную архитектуру монастыря, а также памятники деревянного зодчества, которые создавались мастерами из разных городов России.

Это самый крупный по площади остров архипелага, который находится на территории Финляндии, но имеет прямое сообщение с материком. Заказать тур на Валаам можно по ссылке https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/sights/valaam.

Валаамская обитель

В первую очередь посетителей острова интересует Валаамская обитель. Она расположена на северном побережье Ладоги в живописном месте на возвышенности. Основан монастырь в 14 веке. Монастырь был назван в честь апостола Андрея Первозванного, который считался покровителем моряков и рыбаков на Руси. Архитектура обители является уникальной (в плане внутреннего убранства), так как практически все здания были выполнены из дерева.

Обитель была создана в ХII в. преподобным Сергием Радонежским и в течение нескольких столетий считалась одним из главных духовных центров. Валаамский монастырь вобрал в себя многовековую историю русской церкви и культуры. С ним связаны имена многих выдающихся людей.

Валаамская обитель стала первой русской православной обителью, появившейся на Западе. Она была основана в 1613 году монахом Валаама Аникитой. Однако, вскоре обитель опустела и после того, как в 1819 году была разрушена последняя каменная церковь, была возрождена лишь в 1863 году. Монастырь был возрожден как мужской. В настоящее время это женский монастырь — крупнейший православный мужской монастырь на Северо-Западе России.

Что еще можно посмотреть на Валааме

Валаамский архипелаг — это сотни островов, которые соединены между собой сотнями километров водных путей. Они находятся в северной части Ладожского озера. Валаам является самым большим и древним из них, его история насчитывает около тысячи лет. Здесь нет никаких заводов, фабрик, торговых центров и даже автостанции. Валаам еще называют островом отшельников. Здесь все построено для жизни простых людей. Монастырь имеет пять храмов, в которых есть очень интересные фрески, писанные святым Андреем Рублевым.

Так же здесь есть музей, где представлены старинные вещи, найденные на острове. Все это сосредоточено в нескольких километрах от монастыря. Чтобы добраться сюда нужно сначала прилететь в Санкт-Петербург. Можно воспользоваться регулярными рейсами.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector