Главная / Новости / Противопожарные двери — назначение, особенности, преимущества

Противопожарные двери — назначение, особенности, преимущества

Время чтения ≈ 2 минут

Задача, возложенная на противопожарные двери, заключается в локализации очагов возгорания и способность не распространять пожара за пределами дверных проемов и самой конструкции.

Основные требования и типы противопожарных дверей

Противопожарные двери должны обладать особыми функциями. В обычных условиях предназначение дверей ни чем не отличается от обычных конструкций, которые должны защищать здание от посторонних людей, попадания в них пыли, грязи и холода. Производство противопожарных дверей происходит из следующего материала:

  • Металл. Для обшивки двери используют тонкий листовой металл, закрепленный по обе стороны двери. Внутри конструкции в качестве наполнителя изготовитель размещает огнеупорный материал. Элементы, используемые в конструкции (замки, ручки, дверные доводчики), изготавливаются из металла, способного выдержать высокую температуру. С целью полного блокирования подачи кислорода по периметру двери наклеивается огнеупорный уплотнитель. Данная разновидность противопожарных дверей практически блокирует помещение, не позволяя огню перемещаться внутри здания и за пределами конструкции. Преимуществом конструкции является низкая цена и быстрота изготовления. Также следует выделить высокую прочность конструкции от механических и других повреждений.
  • Стекло. Для изготовления используют специальный многослойный огнеустойчивый материал. Стеклянные двери полностью прозрачные, что позволяет визуально наблюдать за всем происходящим внутри помещения. В комплектацию дверей входят дверные ручки и замки, изготовленные из тугоплавких разновидностей металла. Как и в случае с дверными проемами, в качестве комплектующих элементов изготовители предоставляют огнеупорные уплотнители, способным отсекать в другие помещения дыма и подачи во внутрь очага возгорания воздуха, обогащенного кислородом.
  • Дерево. Для изготовления дверей используют древесину, которая пропитывается специальной пропиткой не позволяющей загореться материалу. Внутри пустот дверей используется специальный наполнитель, который не поддается воздействию огню. Это может быть минеральная вата, стекловолокно или наполнитель, изготовленный из базальтовых пород. Как и в других случаях, в качестве комплектующих элементов используют замки и дверные ручки, изготовленные из тугоплавких металлов.

Все перечисленные разновидности противопожарных дверей отличаются высокой прочностью и способностью противостоять распространению огня как внутри помещения, так и за их пределами.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector