Главная / Новости / Роль профилей при создании перегородок

Роль профилей при создании перегородок

Время чтения ≈ 2 минут

Конструкции из гипсокартона пользуются большой популярностью как у дизайнеров, так и у строителей. Гипсокартон очень часто используют для возведения стеновых перегородок и систем подвесных потолков. Для этого требуются специальные профили, доступные в ассортименте https://poltava.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartona/profil-uw/, которые позволяют придать конструкции необходимую форму и жесткость. При возведении перегородок из гипсокартона используются профили, предназначенные для определенного типа системы.

Виды профилей для строительства из гипсокартона

Существует несколько типов профилей для использования в гипсокартонных системах. Можно выделить следующие:

  • CW профили — это стандартное решение для возведения перегородок, облицовки стен и кожухов инсталляций и шахт лифтов. Они являются вертикальным элементом конструкции. В случае отдельно стоящей конструкции удвоение профилей позволяет увеличить допустимую высоту. CW-профили также могут использоваться для создания свободнопролетных потолков, что позволяет устанавливать систему без крепления к потолку. Для стен с более высокой звукоизоляцией предназначены специальные профили. Благодаря своей инновационной форме они позволяют снизить передачу вибрации через перегородку.
  • Профили UW — горизонтальные элементы конструкции перегородок, шахт и некоторых обшивок стен. Они размечают линию застройки и удерживают профили CW в одной плоскости. Вместе с профилями CW они составляют элементы конструкции выбранных систем перекрытий.
  • Профили UA. Профили дверных коробок UA характеризуются наибольшей толщиной (2 мм) среди профилей для гипсокартонных систем. Их используют для изготовления конструкций дверных проемов. Профили UA также служат усилением для дополнительных нагрузок. Они используются там, где требуется большая устойчивость и прочность.
  • CD-профили — это элемент конструкции одно- и двухуровневых потолков. Также их используют для облицовки потолка и мансарды. Из них делают конструкции обшивки стен.
  • Профили UD — это профили, устанавливаемые по периметру (так называемые «стартовые» профили). Они используются вместе с CD-профилями для устройства одно- и двухуровневых потолков, чердаков, а также для облицовки потолков и стен. В зависимости от типа системы профили CD вставляются или поддерживаются профилями UD.

Применение профилей для гипсокартонных систем

Профили — незаменимый элемент систем из гипсокартона. Вместе с аксессуарами они составляют конструкцию перегородок. Из них сделаны как типовые постройки, так и оригинальный декор. Типовые решения:

  • подвесные потолки,
  • перегородки,
  • чердаки,
  • стены лифтовых и монтажных шахт,
  • облицовка стен и потолка.

Арочные и многоуровневые конструкции также могут быть выполнены из гипсокартона.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector