Главная / Новости / Системы отопления и водоснабжения зданий

Системы отопления и водоснабжения зданий

Время чтения ≈ < 1 минуты

Нормальное функционирование современных зданий не мыслимо без применения качественных систем отопления, водоснабжения и водоотведения.

Единая система инженерных коммуникаций действует и существует на применении определенных норм и стандартов. Инженерные коммуникации подразделяются на внешние и внутренние.  Обратите внимание на то, что каждый желающий может заказать бурение артериальных скважин https://aquageoholding.ru/drilling/moskovskaya_oblast_price/burenie_artezianskikh_skvazhin/.

Внешние инженерные сети относятся в основном к городской инфраструктуре, а коммуникации непосредственно здания начинаются с первого теплового пункта, который и соединяет их со всей аортой городских коммуникаций.

Все коммуникационные системы подразделяются на — системы водоснабжения и водоотведения, вентиляции и кондиционирования, электрические сети и системы связи, а также системы горячего водоснабжения и отопления зданий и сооружений.

Необходимо следить за тем, чтобы коммуникационные сети прокладывались в местах, где не планируется установка ворот и шлагбаумов какого-либо типа, так как в случае выхода из строя трубопровода вы будете вынуждены перекрыть въезд для проведения ремонтных работ.

Значение насосного оборудования в инженерных сетях

Функционирование систем водоснабжения, водоотведения и отопления невозможно без применения насосного оборудования. Насосы являются основным элементом, которые приводят в движение воду в трубопроводах.

Основные виды насосного оборудования

Насосы могут быть погружными или поверхностными и подразделяются на ручные, бытовые, промышленные и насосы специального предназначения.

Серия бытовых насосов имеют пониженную производительность по сравнению с насосами промышленной серии. Бытовые насосы применяются для обеспечения жизнедеятельности в загородных домах и могут быть использованы для подачи воды на участок или для заполнения и откачки бассейна.

Промышленные насосы обладают большей мощностью и производительностью, применяются для инженерных сетей и коммуникаций городской инфраструктуры и промышленных предприятий.

Насосы специального назначения применяются для перекачки горючих и взрывоопасных жидкостей на заправочных станциях и промышленных предприятиях.

Насосы и помпы ручного типа применяются для перекачки жидкостей в небольших объемах и используются в основном в бытовых условиях, например, для ручной подачи воды из скважины или емкости.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector