Главная / Новости / Сканеры для воздушного лазерного сканирования

Сканеры для воздушного лазерного сканирования

Время чтения ≈ 2 минут

Для обеспечения точности измерений, на каждом этапе проводится калибровка аппаратуры, которая выполняется с помощью наземных лазерных сканеров. Использование в комплексе с наземными лазерными сканерами системы дистанционного определения координат, позволяет производить измерения на основе спутниковых данных в различных модификациях от ГЛОНАСС/GPS, до инерциальных систем. Приобрести сканеры можно на сайте https://art-geo.ru/catalog/ по самым привлекательным ценам.

Сфера применения

Система дистанционного определения координат также позволяет получить данные в векторном виде и использовать для решения различных задач, в том числе и для топографической привязки (в сочетании с оптическими приборами). В настоящее время воздушное лазерное сканирование применяется для решения широкого круга задач, а именно:

  • для исследования природных и антропогенных объектов, измерения поверхности (рельеф, плотность застройки и т.п.);
  • для создания цифровых моделей местности (ЦМР);
  • для контроля за ходом строительства зданий и сооружений.

При этом, для обеспечения точности измерений на каждом этапе, выполняются калибровки датчиков. Использование системы спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС совместно с лазерными сканерами, позволяет значительно ускорить процесс получения результата измерений, а также снизить затраты при выполнении геодезических работ. Кроме того, система спутниковой навигации может использоваться в качестве репитера, что позволяет повысить точность измерения координат для труднодоступных мест.

Сканирование воздушного типа

Сканер по координатам (СК) ГЛОНАСС и GPS приводит к резкому повышению точности. Например, при измерении координат с использованием наземной аппаратуры на объекте может наблюдаться разница в координатах в пределах нескольких метров. Использование системы позволяет исключить влияние неоднородностей рельефа местности, естественных помех, влияющих на точность измерений. Благодаря этому, достигается более высокая точность измерений для многих геофизических задач.

Использование системы позволяет, не нарушая существующего режима работы (использования) наземного оборудования и не внося изменения в наземную и морскую аппаратуру, увеличить точность измерений при решении следующих задач: определение координат морских судов в режиме реального времени (СРВ); определение параметров движения морских судов; обнаружение морских судов на подходах к портам и в портах; определение дальности до морских целей и др.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector