Главная / Новости / Стабилизатор для дома купить: назначение, особенности выбора

Стабилизатор для дома купить: назначение, особенности выбора

Время чтения ≈ 2 минут

Наверняка многие сталкивались с такими проблемами, как «моргание» лампочек, отключение котла, невозможность включения стиральной машины, не отключение или невключение водяного насоса, сгорание электротехники и прочими неприятностями, связанными со скачками и перепадами напряжения. Именно от этих проблем и спасает прибор, который называется стабилизатор напряжения. В итоге у людей появляется желание купить стабилизирующее напряжение устройство, но тут же возникает масса вопросов: прибор какой фирмы покупать, какой мощности, да и стоит ли вообще его приобретать? С последним всё просто: если у вас проблемы с качеством поступающей электроэнергии и вы хотите сохранить свои электроприборы, то однозначно стоит!

Сегодня стабилизатор для дома купить можно в магазинах самого разного профиля, но вряд ли вам там смогут помочь с выбором и грамотно проконсультировать. Поэтому лучше обращаться в специализированные торговые точки.

Стабилизаторы между собой делятся на 2 основных типа регулировки параметров выходного электротока: электронные и электромеханические. Какому отдать предпочтение, однозначно ответить сложно и нужно смотреть по ситуации.

Что же даёт стабилизатор? Говоря простым языком, независимо от параметров входного тока, на выходе он вам даст нужное напряжение 220 вольт. Но опять же, при выборе стоит учитывать индивидуальные особенности производителя. Например, некоторые модели сильно теряют свою мощность (а, следовательно, мощность допустимой нагрузки) при падении входящего напряжения ниже 190 вольт.

Особенности выбора

  1. Выбирая устройство стабилизации для дома, стоит учитывать все имеющиеся электроприборы. К тому же некоторые из них имеют пусковые токи, которые увеличивают в несколько раз их потребляемую мощность. Это важный момент при выборе прибора, т. к. многие недорогие средства «боятся» пусковых токов и нужно подбирать блок существенно большей мощности. Другие модели легко справляются с пусковыми токами, но на такие устройства цена будет выше.
  2. Стабилизирующие устройства для дачи стоит выбирать особенно внимательно, т. к. во многих загородных районах бывают очень большие перепады напряжения, а порой и вовсе оно не поднимается выше 100-120 вольт. И возникает вопрос: а какую аппаратуру можно купить, если напряжение так сильно понижено? Ответ прост: есть специальные серии у некоторых производителей – их так и называют: стабилизаторы пониженного напряжения. Они способны работать от 90 вольт.
  3. Что делать, если к дому подключена трёхфазная сеть и потребляемая мощность немалая – около 30 кВт?

Если имеется трёхфазная сеть, но в доме нет трёхфазных приборов, то целесообразно купить стабилизатор напряжения однофазный в количестве трёх штук и установить отдельно на каждую фазу приспособление мощностью 10000 Вт.
Если же имеются трёхфазные потребители (к примеру, асинхронные электродвигатели на станке), то просто необходимо устанавливать трёхфазный механизм.

Заключение

Подводя итог, можно подчеркнуть несколько важных моментов. Стабилизатор напряжения — это агрегат, который обеспечит ваши приборы качественным напряжением, обеспечит им долгую и исправную работу. Выбирая стабилизатор, необходимо обращать внимание не только на цену, но и на особенности вашей сети, используемые электроприборы, а также учесть особенности устройств конкретного производителя.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector