Главная / Новости / Стальная варочная поверхность – практично, доступно, долговечно

Стальная варочная поверхность – практично, доступно, долговечно

Время чтения ≈ 1 минуты

Стальная варочная поверхность – практично, доступно, долговечно

Газовые плиты старых громоздких конструкций уверенно уходят в прошлое. Сегодня покупателей интересуют компактные варочные поверхности из нержавеющей стали. Например, вот такие: https://ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti/gazovye-s-nerzhaveyushchey-stali. Их долговечность и надежность заслужили превосходную оценку, а доступная цена – высокий спрос.

Особенности конструкции

Подобно стандартной плите, варочная поверхность подключается к газопроводу при помощи тех же самых фитингов. С этой стороны покупателя не поджидает никаких затруднений. После покупки следует обращаться в обслуживающую организацию для подключения газового оборудования.

Важным плюсом варочной поверхности является ее встраиваемая конструкция. Можно выполнить врезку в столешницу, если покупка происходит одновременно с приобретением нового кухонного гарнитура. При этом можно просто установить купленную варочную поверхность на любой кухонный стол, на ее эксплуатации это никоим образом не скажется.

Ключевое отличие этого типа газового оборудования – корпус из нержавеющей стали. Он может быть матовым или глянцевым, но во всех случаях исключительно долговечным. Такой материал не боится случайных ударов, любые пятна легко смыть, а регулярный нагрев и охлаждение не заставят корпус изменить свою форму.

Преимущества стальных варочных поверхностей

Сравнивая корпус из нержавеющей стали с аналогами из эмалированного металла, стеклокерамики и других материалов, можно выделить ряд существенных преимуществ:

  • простота ухода – можно использовать любые бытовые моющие неабразивные средства;
  • прочность – металл выдерживает серьезные нагрузки, не трескается и не прогибается;
  • долговечность – срок службы зависит от модели и производителя, но составляет не менее 10 лет;
  • доступная цена;
  • широкий модельный ряд на 1, 2, 3 или 4 конфорки;
  • легкость – для уменьшения веса некоторые модели снабжены не стандартными чугунными, а стальными конфорками.

При выборе подходящей модели следует обращать внимание на набор полезных функций, предлагаемый производителем. К примеру, электроподжиг заметно упрощает пользование газовыми горелками, но потребует подключения к бытовой электросети. Еще одно полезное усовершенствование – конфорки различного диаметра. В процессе использования можно каждый раз зажигать ту конфорку, которая лучше подходит по размеру сковороде или кастрюле.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector