Главная / Новости / Строительное обследование — экспертная оценка здания

Строительное обследование — экспертная оценка здания

Время чтения ≈ 2 минут

Строительная оценка и экспертиза позволяет избежать невыгодной покупки, спланировать реконструкцию или обновление объекта, а также найти причины неисправностей и устранить их. Поскольку в Законе о строительстве не указано, как должно быть подготовлено обследование здания, его следует заказывать у надежной компании, которая будет собирать и обрабатывать всю ценную для инвестора информацию.

Строительное обследование здания — что это и что в нем должно содержаться?

Строительное обследование — это документ, дающий информацию о техническом состоянии строительного объекта. Основой экспертизы являются:

  • визуальный осмотр,
  • замеры,
  • испытания и расчеты.

Чтобы заключение эксперта было достоверным, оно должно быть выполнено строительным экспертом, который отличает его от технического заключения.

Нет единой схемы проведения строительной экспертизы или требований законодательства по ее содержанию. Как указывает источник, специалисты следят за полнотой экспертных заключений, предоставляют всю информацию, необходимую для достоверной оценки здания, и помогают инвесторам принимать рациональные решения относительно объектов.

Строительное обследование должно включать, среди прочего:

  • измерения объекта,
  • описание технического состояния элементов конструкции,
  • описание материалов,
  • измерения прочности,
  • описание неисправностей и их возможных причин и следствий,
  • рекомендации по устранению неисправностей,
  • проверку правильности исполнения конструкции с проектными предположениями и строительной документацией.

Надежная строительная экспертиза состоит из вычислительной и описательной части. Каждый вывод должен подтверждаться расчетами или результатами исследований. Важным элементом экспертизы также являются рекомендации, позволяющие рационально спланировать строительные работы или проверить рентабельность инвестиций.

Когда стоит заказывать строительную экспертизу?

Строительная экспертиза очень пригодится при покупке объекта недвижимости. Она дает полное представление о его состоянии, затратах на адаптацию здания к определенным потребностям, а также позволяет обнаруживать скрытые дефекты. Это козырь в финансовых переговорах. Также она может защитить от невыгодной покупки объекта, который принесет больше проблем, чем пользы.

Строительная экспертиза — хорошее введение в серьезные изменения на объекте. Если в планах реновации предусмотрено вмешательство в конструкцию здания, экспертное заключение покажет допустимый объем работ.

Обследование также полезно в суде, например, в делах о наследовании или разделе имущества. Это важный элемент оценки, он раскрывает реальную стоимость объекта.

Надежно проведенная строительная экспертиза позволяет выявить неисправности, угрожающие безопасности пользователей объекта, найти их причины и устранить их.

Заключение строительного обследования — бесценный документ не только для инвесторов на рынке недвижимости, но и для рядового покупателя. Предоставляемая информация позволяет рационально вкладывать деньги, жить безопасно и уверенно планировать ремонтные работы.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector