Главная / Новости / Строительные вышки-туры для высотных работ

Строительные вышки-туры для высотных работ

Время чтения ≈ 2 минут

Для строительства крупных объектов требуется большое количество разнообразного инструмента, материалов и всевозможных мелочей. И чем крупнее объект, тем сложнее он в возведении. Сложность заключается не только в большом объеме строительства, но и в их особенностях. Здесь представляются более высокие требования безопасности, ведь работы часто приходится проводить на высоте, которые гораздо сложнее наземных, поэтому и стоят дороже.

Помимо оплаты труда работников требуется обеспечить им возможность высотной работы. Для этого приобретаются различные приспособления, начиная от подвеса для одного человека и заканчивая механическими люльками со значительной грузоподъемностью. Но чаще всего на стройках используются строительные вышки туры – трубная конструкция, которая достаточно легко и быстро собирается, а также обладает достаточной устойчивостью и надежностью. Если вам требуются строительные леса, вышки-туры, рамные леса, хомутовые леса, клиновые леса, аренда строительных лесов, то посетите этот сайт.

Особенности вышек-тур

Каркас вышки, собираемый из труб, включает в себя лестницы, проходящие от одной рамы к другой. По этим лестницам можно подняться на самый верх вышки, а ведь они бывают достаточно высокими – более 20 метров. Для обеспечения жесткости конструкции рамные элементы соединяются между собой замками и стягиваются специальными стяжками, которые предотвращают возможность появления в системе люфта. Благодаря этому система жестко фиксируется и остается статичной даже при сильном ветре.

Строительные вышки-туры могут быть установлены в различных участках стройки, как снаружи, так и внутри. Значительные габариты верхней площадки позволяют хранить здесь значительное количество инструмента и материалов, поэтому нет необходимости постоянно спускаться вниз или задействовать подъемную технику. Вышки-туры незаменимы при устройстве и отделке потолков, т.к. их конструкция позволяет находиться на значительной высоте, не используя для зацепа потолок и элементы каркаса крыши. То есть не остается необработанных участков, которые впоследствии могут стать причиной брака.

Для обеспечения мобильности строительные вышки-туры могут быть снабжены колесами, но такие модификации допустимо использовать только на ровной горизонтальной поверхности, исключающей откат вышки. В противном случае может иметь место несчастный случай. Не следует приобретать старые вышки, т.к. неизвестно, в каких условиях они эксплуатировались. Если они подвергались постоянному механическому воздействию или воздействию внешней среды, то могли потерять жесткость конструкции, поэтому использование таких вышек небезопасно.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector