Главная / Новости / Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

Время чтения ≈ 2 минут

Дом, свое жилье, недвижимость, свой угол — еще много разных сравнений говорят о своем жилище, домашнем тепле, уюте и стенах, которые помогают и поддерживают. Как сегодня можно построить дом, чтобы в нем было комфортно всем, чтобы не затягивать работу на долгие годы? С этим вам поможет компания «Теремъ», которая воплощает мечты о комфортной загородной жизни,а  больше информации можно узнать по ссылке https://www.terem-pro.ru/catalog/individualnye-doma/.

Строительные материалы, которые сразу привлекают внимание

Недавно на рынке появились интересные строительные материалы, которые сразу привлекают внимание индивидуального застройщика — это несъемная опалубка из пенополистирола. Покупатели с недоверием смотрят на этот товар, им еще неясно, а как это дом строить, а насколько прочным получится этот дом? Будет ли в доме тепло? Много вопросов вызывает новый и необычный товар.

Среди покупателей слышны рассуждения, что отцы и деды строили из кирпича, вот и мы будем. В разговор вступают и те, кто ищет интересные идеи, кто не боится ничего нового. Они поддерживают эту новую технологию строительства, но пока сдерживаются от покупок.
Давайте подумаем. Эта новая технология сразу оговаривает нам ряд условий — прежде всего, что приобретаемая опалубка останется в конструкции дома, нам нужно приобретать эту несъемную опалубку в таком количестве, чтобы выстроить весь дом. Сначала кажется, что это дорого.
Давайте внимательно рассмотрим, что из себя представляет — эта несъемная опалубка? Мы видим небольшие короба шириной 20 и высотой тоже 20 см. Длина короба около 1 метра. Толщина стенок короба составляет 5 см, внутри остается 10 см пространства. Короб для жесткости на длине 1 м имеет несколько перемычек, которые обеспечивают коробу жесткость. На верхних и нижних частях стен имеются специальные прорези, с помощью которых можно собрать всю стенку без зазоров — соединение достаточно прочное, сцепление надежное. Стенка, собранная из таких коробов, стоит прочно, и похожа на монолит. Комбинируя разные короба, отличающиеся по длине, а также вспомогательные элементы, можно собрать не только прямую стенку, но и стык двух стен (угол дома) или примыкание одной стены к другой, а также перекрещивание стен между собой.

Весь дом сразу можно собрать из элементов несъемной опалубки. Есть и специальные короба, с помощью которых можно предусмотреть проемы для окон и дверей. Получается конструктор типа ЛЕГО, но теперь для взрослых.

С чего начинается возведения дома из несъемной опалубки?

Прежде всего, нужен фундамент, лучше ленточный.
На фундамент устанавливаются несъемная опалубка, собирается почти весь этаж, в имеющиеся проемы внутри коробов устанавливается арматура и … Дальше заливается бетонная смесь. Все.
Ждем, когда схватится монолит — пару дней, дом и дальше будет набирать прочность. Стены готовы. Можно заниматься всем остальным: крышей, полом, окнами, дверями, прокладывать воду и т.д.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector