Главная / Новости / Устройство деревянной лестницы

Устройство деревянной лестницы

Время чтения ≈ 2 минут

Лестница, это тот предмет домашнего обихода, который украсит жилой дом или двухуровневую квартиру. Выбор конструкций настолько велик, что тяжело выбрать, то, что по душе, из-за разнообразия. Стоимость лестниц различная, в зависимости от материала изготовления, ширины и высоты, а также конструкции лестницы. Но ввиду того, что выбор есть, каждый сможет подобрать то, что его устроит как по стоимости, так и по качеству и внешнему виду. Сделать это можно на сайте компании Мастерская Лестниц orenburg.masterstair.ru, которая занимается изготовлением и монтажом всех видов лестниц.

Лестницы бывают различных видов:

  •  маршевые;
  •  винтовые;
  •  поворотные;
  •  прямые.

Наиболее распространённый вид лестниц — это маршевая конструкция. На этих лестницах между пролетами имеются площадки. В зависимости от длинны лестницы маршей может быть различное количество, начиная от одного марша и более. В использовании такие конструкции очень удобные, надежные и имеют привлекательный внешний вид. Единственный минус маршевых лестниц в том, что для ее размещения необходимо большое пространство. Поворот маршевых конструкций обычно составляет 180 и 90 градусов.

Винтовая лестница является очень интересной конструкцией. Она представляет собой столб, с которому как по спирали крепятся ступеньки. Данная конструкция подойдет в доме, где немного места, а лестница очень необходима. Кроме этого, бывают полувинтовые лестницы, но они занимают значительную площадь. Это сооружения с винтовой частью и при этом имеются прямые марши, спускаться и подниматься по такой конструкции значительно удобнее, чем по винтовой лестнице.

Кто хочет поставить маршевую лестницу, но не может себе позволить, из-за ограниченного пространства, может воспользоваться установкой поворотной конструкции. Данная лестница очень похожа на маршевую, единственное отличие в том, что в ней нет площадок, а вместо них имеется поворотная ступенька. Однако в данной лестнице есть свой минус, а именно наличие в доме детей и пожилых людей, которым будет достаточно сложно справиться с подъемом по этой конструкции, так как именно эта поворотная ступенька доставит трудности.

Самая простая конструкция — это конечно же прямая лестница. Она не требует много места для установки и подойдет для подъема на чердак или спуска в подвал. Для подъёма на этаж прямая конструкция не подойдёт, так как при такой лестнице невозможно выполнить правильный угол, и она будет неудобна в использовании.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector