Главная / Новости / Варианты и разновидности винтовых лестниц

Варианты и разновидности винтовых лестниц

Время чтения ≈ 2 минут

Большинство тех, кто строит дом за городом, или решил кардинально поменять интерьер любимого дома, чтобы его структура соответствовала неповторимому стилю, следует поразмыслить о такой задаче, как покупка лестницы в samara.masterstair.ru. Этот элемент дизайна может быть достаточно объемным и сложным предметом, который обеспечивает соединение здания по вертикали по разным траекториям.

Считается, что когда человек изобрел лестницу, он смог обуздать высоту. Долгими временами лестница подвергалась множественным изменениям. Лестница, круто закрученная в спираль и спрятанная в кирпичной стене, плавно переходит в некоторое подобие гофрированной ленты, которая свободно свисает в отрытом объеме помещения.

Лестницы разделяют на два типа:

  • винтовые,
  • маршевые.

Маршевые бывают S- или Z-образными, прямыми, изогнутыми в трех проекциях и прочие модификации. Лестница имеет в своем составе из основания (тетивы, косоура, опорной стойки, больцов), ограждений, ступенек и поручней. Основание обычно выполняют из железобетона, метала, декоративной и обычной древесины, стеклом, натуральным камнем, керамогранитной или керамической плиткой.

Поговорим подробнее еще о двух типах лестниц :

  • металлической и
  • деревянной.

Ваш дом наполнится уютной и теплой атмосферой благодаря лестнице из дерева. Древесина, как теплый благородный материал, впитывает в свою структуру силу дождя и ветра, а также энергию Солнца. Поэтому лестница из дерева постоянно передает свою энергию, которая собрана ею, вашему зданию.

Наиболее распространенной ошибкой настоящего времени является отложение проектирования на самый последний этап в интерьер дома лестницы из дерева. Ведь функциональные возможности лестницы состоят не только в связи между этажами и уровнями здания, но и в объединении в одно целое между собой отличающиеся стили помещений, оставляя тем самым не тронутой уникальную ауру любого из них.

Лестница должна быть по этой причине спроектирована одновременно с проектированием основного интерьера, причем как всего дома, так и отдельных помещений. Атмосфера неповторимости и исключительности будет сделана именно из-за такого подхода к лестничному проектированию.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector