Главная / Новости / Выбираем стиральную машинку в маленькую ванную комнату

Выбираем стиральную машинку в маленькую ванную комнату

Время чтения ≈ 3 минут

Удобные бытовые приборы делают жизнь проще, разгружая человека от множества каждодневных хлопот по ведению домашнего хозяйства. Хорошо, когда имеется большой дом или крупная квартира — можно приобрести всю возможную технику и не озадачиваться ее размерами. Но большинство наших граждан живет в небольших квартирах, имеющих очень ограниченную площадь. Особенно мало пространства в ванных и туалетных комнатах.

Планировка ванной комнаты

С одной стороны, проектировщики квартир добиваются увеличения жилых комнат, значит — думают о комфорте будущих жильцов. Но, с другой стороны, совсем не задумываются об удобстве технических помещений и нежилых зон. Маленькая ванная комната предназначена только для принятия процедур личной гигиены.

А как же разместить в ней столь нужную каждой семье стиральную машину? Оказывается, можно. Только необходимо очень тщательно продумать и рассчитать общий дизайн ванной и габариты стиральной машинки. Чтобы это помещение стало функциональным и удобным, и не раздражало своими ограниченными размерами.

При планировке необходимо учитывать минимум обязательных и полезных вещей для установки. Это:

  • ванна;
  • унитаз (если нет отдельной туалетной комнаты);
  • раковина для умывания;
  • стиральная машинка;
  • корзина для грязного белья;
  • зеркало;
  • компактный навесной шкафчик для хозяйственных мелочей и средств личной гигиены.

При монтаже душевой кабинки вместо ванны — полезная площадь увеличивается. Но любителям классических вариантов принятия водных процедур такие нововведения не по вкусу. Самое главное — умудриться органично вписать в интерьер стиральную машинку. Большие стандартные модели сюда явно не поместятся. Необходимо сразу присматриваться к небольшим вариантам. Если вы не можете на первый взгляд опридилитись с тем какая стиральная машина вам лучше подходит, можно воспользоваться сервисом сравнения https://devicelist.best/ru/ и подобрать лучший вариант для себя.

Примеры планировки

В домах с планировкой «хрущевка», машинку можно разместить только в том месте, где находиться раковина. Поэтому приходиться идти на ухищрения. Раковину поднимают и под нее устанавливают стиралку. Обычные умывальники демонтируют, на их место ставятся модели плоского дизайна.

Существуют особые раковины «кувшинки», они часто продаются там же, где маленькие стиральные машинки и представляют собой своеобразный комплект. Вышеописанный вариант имеет недостаток — раковина излишне высоко, что является большим неудобством для детей или людей с небольшим ростом. Поэтому можно установить всю технику и потом приподнять полы на 5-10 см. Да, потолок будет казаться ниже, но зато станет удобнее пользоваться раковиной.

Если рядом с раковиной имеется немного места для компактной стиральной машинки, то ее можно разместить рядом с умывальником. Не прибегая к ухищрениям сложной установки под ним. Только стоит объединить их в одну зону общей столешницей. Если повесить большое зеркало, такой же ширины, то получиться гармоничное помещение с визуальным расширением пространства.

В некоторых старых ванных комнатах имеется ниша. Ее необходимо использовать, стараясь в нее поместить всю технику. Измерить размер ниши и выбрать машинку таких же объемов. Небольшие стиральные машинки могут быть высотой до 67-72 см, их ширина тоже варьируется.

Не стоит думать, что качество стирки такого прибора ниже, чем у стандартных моделей. Свою задачу она выполнит так же прекрасно, как и большая. Просто позволяет загружать меньший объем вещей — до 3 кг. Если все варианты неприемлемы, то остается последний вариант — демонтаж ванной и приобретение душевой кабинки, ведь есть их исключительно маленькие размеры — всего 80х80 см. Тогда освободиться много полезной площади.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector