Главная / Новости / Выбор декоративных тканей для штор в гостиную

Выбор декоративных тканей для штор в гостиную

Время чтения ≈ 2 минут

Шторы для гостиной являются одним из важнейших элементов декора. Распространенная проблема при их выборе заключается в том, что мы не знаем, на что обратить внимание при принятии решения о покупке той или иной шторы. Важно подобрать тканевые шторы, гармонирующие с остальным интерьером. Мы также должны учитывать характеристики материала, а также стиль и цвет штор.

Какие декоративные ткани используются для производства штор для гостиной?

Шторы для гостиной изготавливаются из различных декоративных тканей, которые можно купить тут. Их можно разделить на более плотные ткани, для которых характерна высокая степень затемнения, и нежные и воздушные ткани. К первым относятся:

  • Затемнение,
  • Вельвет,
  • Бархат,
  • Тафта,
  • Жаккард.

Блэкаут – это специализированная декоративная ткань. Отличается высокой степенью затенения и хорошей звукоизоляцией. Материалы этого типа обеспечивают отличную защиту от чрезмерного нагревания помещения солнечными лучами . Это отличный выбор для людей, которые хотят ограничить воздействие солнца и шума снаружи. Декоративная вельветовая ткань – плотный, благородный и тяжелый материал. Кроме того, он отличается мягкостью и блеском. В этом отношении он может немного напоминать бархат. Этот тип ткани будет хорошо смотреться в любом интерьере, потому что он модный и классический. Бархат – не менее тяжелый материал. Для этой ткани характерна высокая степень затемнения, благодаря чему она хорошо затемняет интерьер.

Тафта – это декоративная ткань, которая при прикосновении издает шуршащий звук. Это тяжелая и жесткая ткань, из-за чего пошить штору для гостиной немного сложнее. Жаккард, с другой стороны, представляет собой узорчатую ткань, характеризующуюся сложным декоративным переплетением и хорошими параметрами изоляции от солнечного света. Эту плотную декоративную ткань легко содержать в чистоте, а при правильной сушке ее не нужно гладить.

Нежные и тонкие ткани лучше всего подходят для небольших комнат, в которые солнечные лучи имеют ограниченный доступ. Шторы для гостиной из следующих материалов придадут комнате легкости и зрительно увеличат интерьер. К нежным и воздушным декоративным тканям относятся:

  • бязь,
  • вуаль,
  • тюль.

Бязь — тонкая хлопчатобумажная ткань, характеризующаяся полотняным переплетением. Этот материал прочный и мягкий. Вуаль обычно молочного цвета, из-за чего плохо подходит для защиты помещений от солнца. Кроме того, уход за этим материалом может быть довольно обременительным, поскольку требует ручной стирки. С другой стороны, тюль — нежная и прозрачная ткань . Он прекрасно подходит для декорирования окон, где преобладают драпировка и защип. Недостатком этой ткани является плохая несминаемость.

Какую ткань мы выберем для создания штор в гостиную, зависит в основном от наших индивидуальных предпочтений и особенностей помещения. На рынке представлено множество различных материалов, которые гарантируют различные визуальные эффекты.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector