Главная / Новости / Запорная арматура для промышленных трубопроводов

Запорная арматура для промышленных трубопроводов

Время чтения ≈ 2 минут

Запорная арматура предназначена для использования на промышленных трубопроводах, которые могут эксплуатироваться в условиях рабочей среды с температурой до 450 С и рабочим давлением до 160 МПа. На сайте https://tehtepla.ru/ представлен огромный выбор кранов, задвижек, клапанов и многого другого. Компания предлагает исключительно качественную продукцию по привлекательным ценам.

Разнообразие запорных элементов

Затвор дисковый поворотный используется в системах тепло- и холодоснабжения, а также горячего водоснабжения. Рабочая среда, которой должен управлять затвор, это: вода, пар, воздух, природный газ, нефтепродукты и другие нейтральные к материалам изделия среды.

  • Дисковый поворотный затвор DN 150 PN 25 — это запорно-регулирующий орган, который состоит из штока, установленного в гильзе, и вращающегося диска, выполненного из углеродистой стали.
  • Задвижка — это разновидность трубопроводной арматуры, где присутствует запирающий или регулирующий элемент, который перенаправляется перпендикулярно к  потоку.
  • Благодаря компактности задвижка простая в экспуатации и имеет высокую надежность.
  • Рабочая среда, проходящая по трубопроводу, вызывает трение элемента, из которого изготовлен уплотнитель, о седло, в результате чего возникает давление рабочей среды на уплотнение. В задвижке это давление компенсируется поджатием уплотнительного элемента к седлу при помощи специального толкателя.

По способу присоединения к трубопроводу задвижки подразделяются: на фланцевые с условным проходом от 25 до 225, на муфтовые с условным диаметром до 50 и на штуцерные с условным диаметром 50 и 100 мм. На трубопроводах, как правило, устанавливаются задвижки с выдвижным шпинделем с ручным приводом (рукояткой или маховиком).

Запорная арматура

Задвижки устанавливают как запорные устройства на трубопроводах для перекрытия потока в закрытых системах. В закрытом состоянии задвижка управляется вручную.

Существуют задвижки на пар и горячую воду. Для установки на трубопровод, задвижку необходимо закрепить двумя шпильками из комплекта поставки. Для уплотнения резьбового соединения с трубопроводом применяется резиновое кольцо из комплекта поставки, которое устанавливается в резьбовое отверстие фланца. Задвижки устанавливаются на трубопровод вертикально. При необходимости, по требованию заказчика, задвижки могут быть установлены горизонтально.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector