Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Овощехранилище из старого поддона: фотоотчет из Бельгии

Овощехранилище своими руками
Овощехранилище своими руками

После длительных морских походов меня всегда тянет что-либо делать своими руками. И когда в очередной раз я вернулся домой в Бельгию, то занялся обустройством домашней кладовой, для которой собрал овощехранилище, используя доски старого поддона и простейшие инструменты.

Материалы

Поддон перед разборкой
Поддон перед разборкой

Для работы использовал 2 поддона, которые вначале разобрал на детали с помощью молотков и небольшого ломика.

Разборка поддона
Разборка поддона

Второй поддон разобрал с помощью садовых инструментов — лопаты и вил. А все потому, что я соскучился по земле и по инструментам для ее обработки, ведь по нескольку месяцев я нахожусь в море на промысле.

Обратите внимание на тот факт, что поддоны полностью разбирались. Это сделано умышленно, чтобы удостовериться, что они были не обработаны, поскольку я буду хранить на них продукты питания.

Доски от поддона
Доски от поддона

После разборки у меня были:

  • Доски 1200×100 мм;
  • Доски 400х100 мм.

Несколько досок я перерезал пополам, а также распилил на циркулярке несколько длинных, чтобы получить планки шириной 62 мм.

Сборка рамы

Готовые боковины рамы
Готовые боковины рамы

Сколотил 2 боковых рамы, используя 2×2 и 400 мм доски. Они собраны с зазором 62 мм между собой. Для прочности также поставил диагональные перемычки.

  Сборка рамы на площадке
Сборка рамы на площадке

Чтобы овощехранилище поместилось в нише кладовой, каркас должен иметь общую ширину 800 мм. Поэтому от досок отрезаю 4 полосы 800х50 мм, и прикручиваю их сверху и снизу, как показано на фото выше.

Готовый каркас
Готовый каркас

Также для прочности добавляю диагональную перемычку.

Обратите внимание! Самая большая полоса спереди находится сверху, а не спереди, чтобы обеспечить зазор для верхнего ящика.

Ящики

Верхний ящик
Верхний ящик

Затем сделал выдвижные ящики:

  • В каждом ящике использовались 2 отрезка, оставшиеся от боковых рамок (400х37 мм), по одному с каждой стороны.
  • Передняя и задняя часть имеют размеры 750х50 мм.
  • Основание из 6 планок 100×400 мм, также вырезано из досок паллета.

Важно! Все детали ящиков были скреплены гвоздями, в том числе и извлеченными во время демонтажа поддонов. Эти действия продиктованы заботой об экологии.

Финальный результат

Ящиковощехранилище
Ящик-овощехранилище

Поскольку мое овощехранилище предназначалось только для хранения картофеля, то не было никакой реальной потребности в шлифовании и дальнейшем окрашивании древесины.

Овощехранилище своими руками
Овощехранилище своими руками

Совет! Чтобы ящики легко выдвигались, смажьте их торцы свечным воском.

Похожие статьи

Раскладной стол из вагонки своими руками: 5 вариантов за день... Мой вариант стола из вагонки Гуляя с друзьями в парке, мы увидели этот столик у музыкантов, и поспорили, что сможем сделать такой же, потратив на ра...
Как обшивают стены вагонкой в США на ярмарке высшего образования... Отделка стен вагонкой под выставочный павильон   Этот проект был реализован на ярмарке высшего образования — место в длинном проходе было ...
Гаражные ворота из вагонки с окнами: пошаговый фотоотчет... Промежуточный вариант обшивки ворот вагонкой Готовый вид гаражных ворот Фото в темное время суток В моем доме есть гараж на первом этаже, ...
Как избавиться от мух на даче: австралийская мухоловка своими руками... Австралийская мухоловка своими руками Чертежи этой ловушки я взял из старых книг — переселившиеся из Европы в Австралию колонизаторы, также как и со...