Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Овощехранилище из старого поддона: фотоотчет из Бельгии

Овощехранилище своими руками
Овощехранилище своими руками

После длительных морских походов меня всегда тянет что-либо делать своими руками. И когда в очередной раз я вернулся домой в Бельгию, то занялся обустройством домашней кладовой, для которой собрал овощехранилище, используя доски старого поддона и простейшие инструменты.

Материалы

Поддон перед разборкой
Поддон перед разборкой

Для работы использовал 2 поддона, которые вначале разобрал на детали с помощью молотков и небольшого ломика.

Разборка поддона
Разборка поддона

Второй поддон разобрал с помощью садовых инструментов — лопаты и вил. А все потому, что я соскучился по земле и по инструментам для ее обработки, ведь по нескольку месяцев я нахожусь в море на промысле.

Обратите внимание на тот факт, что поддоны полностью разбирались. Это сделано умышленно, чтобы удостовериться, что они были не обработаны, поскольку я буду хранить на них продукты питания.

Доски от поддона
Доски от поддона

После разборки у меня были:

  • Доски 1200×100 мм;
  • Доски 400х100 мм.

Несколько досок я перерезал пополам, а также распилил на циркулярке несколько длинных, чтобы получить планки шириной 62 мм.

Сборка рамы

Готовые боковины рамы
Готовые боковины рамы

Сколотил 2 боковых рамы, используя 2×2 и 400 мм доски. Они собраны с зазором 62 мм между собой. Для прочности также поставил диагональные перемычки.

  Сборка рамы на площадке
Сборка рамы на площадке

Чтобы овощехранилище поместилось в нише кладовой, каркас должен иметь общую ширину 800 мм. Поэтому от досок отрезаю 4 полосы 800х50 мм, и прикручиваю их сверху и снизу, как показано на фото выше.

Готовый каркас
Готовый каркас

Также для прочности добавляю диагональную перемычку.

Обратите внимание! Самая большая полоса спереди находится сверху, а не спереди, чтобы обеспечить зазор для верхнего ящика.

Ящики

Верхний ящик
Верхний ящик

Затем сделал выдвижные ящики:

  • В каждом ящике использовались 2 отрезка, оставшиеся от боковых рамок (400х37 мм), по одному с каждой стороны.
  • Передняя и задняя часть имеют размеры 750х50 мм.
  • Основание из 6 планок 100×400 мм, также вырезано из досок паллета.

Важно! Все детали ящиков были скреплены гвоздями, в том числе и извлеченными во время демонтажа поддонов. Эти действия продиктованы заботой об экологии.

Финальный результат

Ящиковощехранилище
Ящик-овощехранилище

Поскольку мое овощехранилище предназначалось только для хранения картофеля, то не было никакой реальной потребности в шлифовании и дальнейшем окрашивании древесины.

Овощехранилище своими руками
Овощехранилище своими руками

Совет! Чтобы ящики легко выдвигались, смажьте их торцы свечным воском.

Похожие статьи

Кошкин дом из вагонки на солнечных батареях... Полная комплектация домика для кошки   Дверь можно купить готовую   Я проживаю в небольшом городке в штате Миннесота, и зимы у нас ...
Необычная лампа из вагонки Лампа из вагонки своими руками   Светильники из дерева достаточно популярны, но их цена слишком высока, т.к. изделия считаются дизайнерски...
Гаражные ворота из вагонки с окнами: пошаговый фотоотчет... Промежуточный вариант обшивки ворот вагонкой Готовый вид гаражных ворот Фото в темное время суток В моем доме есть гараж на первом этаже, ...
Часы из поддона Часы из поддона   Я часто видел самоделки из поддона, и однажды решился на самостоятельную работу, выбрав в качестве первой модели оригина...