Главная / Установка / Оборудование для опрессовки системы отопления

Оборудование для опрессовки системы отопления

Время чтения ≈ 2 минут

Современное оборудование для опрессовки системы отопления используется для контролирования состояния трубопроводов. Все оборудование можно разделить на две большие группы, ручное и электрическое.

Ручной вариант можно использовать на небольших трубопроводах, его мощности достаточно для опрессовки давлением батарей в загородном доме. Электрический инструмент обладает высокой производительностью, работает от сети и может эксплуатироваться в высотных зданиях.

На рынке представлены варианты отечественного и зарубежного производства, к выбору нужно подойти ответственно, здесь разные показатели производительности с надежностью.

Стоимость ручного опрессовачного инструмента обойдется в сумму до 400 долларов. Так как устройство очень компактное, можно применить его в труднодоступных местах, где доступ затруднен для крупногабаритных установок, или можно воспользоваться услугами компании «АкваПрофи» и доверить опрессовку систем отопления профессионалам. Заказать услугу можно по ссылке https://aqua-profi.com/service/pusko-naladka/opressovka-sistem-otopleniya/.

С ручными опрессовщиками очень легко работать, тут есть вся необходимая функциональность. Современный опрессовщик гидравлический работает с возможностью нагнетать давление, он отличается следующими особенностями:

  1. на первом этапе происходит подключение к системе отопления;
  2. на втором этапе система заполняется маслом или водой;
  3. с помощью оборудования создается оптимальное условие для проверки, давление должно превышать определенные показатели прочности;
  4. на следующем этапе инструмент для опрессовки труб показывает показатели давления, если они ниже, чем это требуется, то система протекает. Производится поиск неполадок и ремонт, далее вновь запускается оборудование, проверка происходит во второй раз.

Есть мнение, что ручные приборы для опрессовки требуют постоянного вмешательства, но они работают в автоматическом режиме и не требуют каких-то особых усилий эксплуатации. Электрические опрессовщики значительно дороже, но они и эффективнее при эксплуатации, поэтому их используют в больших зданиях.

Проверка герметичности системы отопления это важная составляющая, при отсутствии герметичности образуются протечки, система начинает давать сбой, отопление не производится должным образом, повышается расход энергии, увеличивается риск поломки оборудования.

Намного выгоднее будет доверить эту работу специалистам и проводить проверки раз в полгода, как это требует инструкция.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector