Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Чем интересна вагонка штиль и стоит ли за нее переплачивать

Ремонт квартиры или строительство дома — это новый этап в жизни человека. Каждый хоть раз в своей жизни пытался начинать жизнь с чистого листа, так вот ремонт – это ещё один повод начать всё с начала, сделать свой дом идеальным и комфортным для всей семьи. Сегодня на строительном рынке покупатель может найти любой материал, многообразие товара настолько велико, что глаза просто разбегаются и человек, не являющийся профессионалом в строительном деле, находится в полной растерянности. Наиболее популярным материалом для отделки домов и помещений является вагонка штиль.

вагонка штиль
Герой нашего рассказа

Краски для стен, обои разных цветов – всё это в прошлом, это всё уже примелькалось и приелось глазу. Вагонка отличается от всех остальных материалов не только своей экологичностью, но и внешним видом, оздоровительными свойствами, прочностью и долговечностью.

Изготавливается этот материал из разных пород древесины. Внешний вид панелей сохраняется неизменным на протяжении долгих лет.

Оформляем интерьер

Благодаря такому материалу как вагонка, вы можете воплотить в реальность все свои задумки и мечты касаемо ремонта вашего дома или квартиры. Этот материал придаст интерьеру новизны и шика, что может быть лучше, чем создать в доме уют и тепло для всех его обитателей.

Выделить любую зону, разделить комнату, объединить несколько комнат в одну – всё это можно сделать с помощью деревянных панелей.

Форма и параметры

  • Закруглённая форма;
  • Прямоугольная форма;
  • Размеры материала могут быть самыми разнообразными.
вагонка штиль экстра
Стандартные размеры панели

Для того чтобы чувствовать себя в своей квартире или доме как на вилле из дерева, не обязательно строить дом из бруса, вы можете отделать внутри своего дома стены и потолок вагонкой, это дешевле, проще, а смотрится это просто идеально и действительно кажется, что дом сделан из бруса.

Нужно отметить, что панели могут имитировать и брус, и брёвна и т.д. Не забывайте, что ваш интерьер будет не только шикарным, но и практичным, а это значит, что такой жилище вполне можно назвать идеальным.

Формы панелей из дерева
Формы панелей из дерева

Вагонка из натурального дерева

Давайте с вами выясним, вагонка из дерева — что это такое, зачем она нужна и поговорим о преимуществах этого материала на фоне других. Вагонка – доска для отделки, практичная, долговечная и ко всему прочему, имеет эстетический вид, что немаловажно для интерьера вашего дома. Фактура и вид – самый разнообразный, здесь есть, где разгуляться вашей фантазии.

Популярность этот материал приобрёл относительно недавно, но сегодня он является самым распространённым материалом для отделки домов и квартир, как внутри, так и снаружи. Он может сочетаться с любым выбранным вами стилем, поэтому здесь ограничивать вас никто не будет, выбираете любой стиль и потом покупаете отделочный материал.

Этим материалом вы можете отделать любую часть или помещение в вашем доме:

  • мансарду,
  • баню,
  • лестницу,
  • спальню,
  • гостиную,
  • кабинет.

Если вы хотите оживить вагонку, то вы имеете возможность покрасить её в любой понравившийся вам цвет, а значит, ваша комната будет яркая и необычная, и при этом совершенно экологичная. Сегодня вы можете приобрести панели с нанесённым на них рисунком.

Современные технологии позволяют приобретать материал с уже готовой картиной или рисунком. Самостоятельно, если хотите, вы имеете возможность придать панели вид старинности, то есть, состарить её.

На видео и фото в статье вы могли видеть самые разнообразные методы ее обработки. Атмосфера в вашей комнате или доме будет такая, какую вы захотите, а материал для этого один – вагонка.

Важно! Подберите материал по форме и размеру, тогда можно получить очень необычные и интересные решения для вашего интерьера. Можно одну стену отделать округлённой вагонкой, а вторую треугольной, и сделать некое разделение на зоны, что расширит пространство и сделать интерьер индивидуальным и неповторимым.

Отделка мансарды закруглёнными элементами
Отделка мансарды закруглёнными элементами

Практичный материал для отделки

Строительный рынок развивается с большой скоростью, он расширяется и наполняется всё новыми материалами для ремонта и строительства. Сегодня вы можете приобрести на рынке любой известный вам стройматериал.

Вагонка на этом рынке находится уже очень давно, но, несмотря на столь давний срок пребывания в этой сфере, своей популярности она так и не потеряла и по сей день является одним из самых распространенных и популярных материалов для внутренней и внешней отделки.

Цена на рассматриваемый материал может быть разной, это зависит от многих факторов. Самые главные из них: производитель и качество. Деревянная панель изначально является качественным продуктом, но если вы постараетесь, то её можно сделать ещё прочнее и надёжнее.

Цена материала в Москве и Подмосковье
Цена материала в Москве и Подмосковье

Итак:

  • В первую очередь, вам необходимо будет очистить панели от всех ненужных напылений: грязи, пыли и т.д.;
  • Слой грунтовки наносится только после удаления всех загрязнений с поверхности;
  • Затем нужно пропитать материал различными антисептическими средствами, чтобы он служил вам ещё дольше и был ещё крепче;
  • Покрытие дерева лаком или другим финишным средством для полного завершения стиля отделочного материала.

Не стоит думать, что процесс подготовки деревянных изделий требует каких-то дополнительных знаний и навыков. Здесь ничего сложного нет, вы всё сможете сделать своими руками. Для этого у вас есть инструкция, следуя которой вы сможете обработать панели прикрепить её к стене или потолку быстро и очень легко. Свойств своих вагонка не теряет на протяжении всего периода эксплуатации, а это не один десяток лет, кстати.

Микроклимат, который присутствует в комнате или помещении, отделанных деревом, является уникальным. Приятный аромат натурального дерева будет долгое время присутствовать в помещении и радовать вас своей ненавязчивостью и свежестью. Хорошее настроение гарантировано всем, кто будет находиться в комнате.

Важно! Если вы решили оформить свой интерьер деревом, то для таких целей лучше выбирать изделия из ели или же сосны. Чтобы улучшить иммунитет, повысить жизненный тонус и просто расслабиться – необходимы именно такие материалы для отделки, которые выделяют ароматические масла, способствующие снятию усталости и полной расслабленности.

Имитация брёвен в наружной отделке
Имитация брёвен в наружной отделке

Свойства вагонки

Штиль обладает рядом преимущественных характеристик, которые мы сейчас с вами рассмотрим подробно и по пунктам:

  • Благодаря панелям штиль вы можете создать поверхность стен гладкую, без каких-либо дефектов и выемок;
  • Ширина материала может быть различной. Это очень удобно, потому как вы сможете найти нужный вам размер для создания идеального и индивидуального интерьера;
  • Широкая область применения рассматриваемого материала, что позволяет его использовать повсеместно, для любых видов помещений и комнат;
  • Использовать материал вы можете как для отделки помещений, так и для декорирования определённых зон;
  • Монтаж — простой и быстрый процесс, который не отнимет у вас ни много сил, ни много времени;
  • Панель Штиль является более длинной доской, сравнительно с евровагонкой, именно поэтому, поверхность из такого материала выглядит цельной, стыков здесь практически не видно.

Совет: когда вы выбираете вагонку, в обязательном порядке необходимо учитывать один момент – штиль подходит только лишь для отделки внутри помещения, снаружи, таким материалом отделывать поверхность не стоит, он просто для этого не предназначен.

Гладкая поверхность
Гладкая поверхность

Итог

Вагонка Штиль экстра подойдёт для любого интерьера. Стоимость такого материала выше, нежели аналогичных, но при этом вы получаете полный комплект положительных свойств: оздоровление организма, приятный аромат, идеальный интерьер и долговечность конструкции.

Похожие статьи

Насколько оправдана вагонка из кедра в отделке бани... Домик из кедровых бревен Для того чтобы создать универсальный и в то же время уникальный дизайн вам потребуется вагонка из кедра сибирского. Его мож...
Вагонка ПВХ – простота установки Для отделки помещений, отличающихся особенными условиями (перепад температур, повышенная влажность) сегодня применяется вагонка ПВХ под дерево. Альтер...
Металлическая вагонка: от выбора до монтажа на потолке... В тех помещениях, где влажность не превышает допустимые нормы, очень хорошо впишется реечный потолок из металла – и практичный и интересный по дизайну...
Чем хороша вагонка-сосна и ее отличие от панелей из лиственных пород... Сосновая вагонка Сегодня популярностью пользуется такой отделочный материал как вагонка. Она может быть изготовлена из разных видов древесин: листве...