Главная / Балкон / Oбшивка балконов сайдингом

Oбшивка балконов сайдингом

Время чтения ≈ 2 минут

Уже давно прошло то время, когда балконы и лоджии использовались как склад ненужностей и неопрятная кладовая. Сегодня балкон или лоджия — это небольшая уютная дополнительная комнатка, которую можно использовать как мини кабинет, тренажерный зал или комнату для отдыха с домашними цветами и комфортным креслом — качалкой.

Все это доступно и легко претворяется в жизнь, стоит только знать некоторые нюансы в том, как правильно отделать балкон или лоджию. Мы кратко остановимся на них с тем, чтобы вы могли представить себе объем предстоящих работ.

Отделка балкона

Отделка балкона состоит из двух частей: внешней и внутренней. Внешняя отделка выполняется из винилового сайдинга, который представляет собой твердое ПВХ покрытие, оформленное в виде панелей. Виниловый сайдинг демонстрирует устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, отлично защищает помещение от влаги, пыли и шума, а также легок в уходе, что делает его наиболее популярным материалом для внешней обшивки балконов и лоджий. Как и все серьезные мероприятия, обшивку балконов сайдингом, а также и лоджий лучше предоставить профессионалу своего дела, имеющему большой опыт работы с ПВХ конструкциями и обладающему недюжинными знаниями в рассматриваемой сфере.

Внутренняя отделка включает в себя монтаж балконных рам и дверей, тщательное утепление помещения, выравнивание и настил полового покрытия, отделку стен, потолка и проведение работ по созданию освещения на балконе или лоджии. Внутренние стены балкона чаще всего отделывают пластиковыми панелями, цвет которых может быть выбран клиентом, деревянной или пластиковой вагонкой, которая достаточно эстетична, практична и создает ощущение тепла и уюта. При установке возможно использование алюминиевых и пластиковых светопроникающих конструкций с созданием распашных или раздвижных конструкций, а также возможно создание остекления с выносом. Последнее особенно удобно, поскольку значительно увеличивает объем балкона или лоджии. Отделку пола обычно проводят с помощью линолеума, паркета-ламината или ковролина по выбору заказчика, предварительно проведя выравнивание пола и создание или устранение порога. Возможен вывод нескольких точек освещения, а также розеток с целью создания максимально комфортных условий для заказчика.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector