Главная / В доме, Внутри / Как выбрать и где купить качественные обои в Москве?

Как выбрать и где купить качественные обои в Москве?

Время чтения ≈ 3 минут

Столичный рынок обоев способен поразить богатством ассортимента любого потенциального покупателя — в любом крупном магазине или салоне вас ожидают тысячи различных цветовых решений и типов обоев на любой вкус и кошелек. В данном материале мы поговорим о том, на что стоит обращать внимание при выборе, а также расскажем, где лучше всего покупать обои, дабы не сожалеть о покупке в дальнейшем.

Где лучше покупать обои?

Несмотря на то, что такой товар представлен в изобилии в любом строительном магазине, не стоит покупать обои в первом попавшемся месте. Предпочтение стоит отдать специализированным салонам, сотрудничающим с известными производителями вроде Arte, Aurora Decor, Milassa или Kroma напрямую. Прежде, чем купить обои в Москве, также стоит обратить внимание на историю дилера — наиболее рациональной станет покупка в магазине, успешно функционирующем 10 и более лет, ведь такие компании, как правило, следят за своей репутацией.

Выбор обоев по типу материала

В крупных столичных магазинах и салонах, специализирующихся на продаже обоев, представлены все существующие на сегодняшний день разновидности такой продукции, а именно:

  • Бумажные. Предельно дешевый вариант, получивший в нашей стране наибольшее распространение. Существует два подвида такой продукции —
    симплекс (однослойные) и дуплекс (многослойные). Вне зависимости от типа, бумажные обои нельзя мыть, а их устойчивость к механическим повреждениям оставляет желать лучшего.
  • Флизелиновые. Флизелин представляет собой волокнистый материал, созданный из бумаги методом прессования с предварительной обработкой с
    помощью специальных вяжущих веществ. Флизелиновые обои устойчивы к износу и механическим повреждениям. Кроме того, они наклеиваются на предварительно подготовленную стену, тогда как само полотно остается сухим — это очень удобно.
  • Велюровые. От своих бумажных или флизелиновых “собратьев” они отличаются лишь наличием на лицевой поверхности велюрового напыления, которое наносится в виде затейливых узоров. Недорогой, но эффектный способ украсить свое жилье.
  • Текстильные. Один из самых дорогих вариантов. Лицевая сторона таких обоев делается из натуральных тканей — например, льна или шелка. Как результат — стены, покрытые такими полотнами, смотрятся по-настоящему роскошно. К сожалению, за эффектный внешний вид приходится платить не только деньгами — текстильные обои нуждаются в грамотном уходе и не отличаются высокой стойкостью к повреждению.
  • Под покраску. Чаще всего, такие обои имеют флизелиновую основу. Они представляют собой невзрачные белые или серые полотна, однако благодаря характерной структуре материала поверхности, после окрашивания обои приобретут по-настоящему насыщенный цвет и проявят приятную фактуру.
  • Виниловые. Основа таких обоев изготовлена из обычной бумаги, однако она покрывается слоем винила, что придает полотну дополнительные свойства — его можно мыть и чистить, не опасаясь последствий. Кроме того, такие обои не выцветают на солнце, сохраняя приятный внешний вид в течение многих десятилетий.

Также стоит упомянуть и крайне популярные среди жителей нашей страны фотообои. Этот вариант позволяет превратить обычную стену в настоящее произведение искусства. Как правило, фотообои подбираются исключительно по “картинке”, изображенной на них, однако стоит помнить и о материале изготовления — наиболее предпочтительными являются обои на флизелиновой основе, которые отличаются более впечатляющими эксплуатационными качествами, чем обычные бумажные.

Выбор обоев для конкретного помещения

Еще одним важным критерием при выборе является то, в каком именно помещении вы собираетесь поклеить обои. Для разных по своему назначению комнат действуют разные правила:

  • Кухня. В первую очередь, обои для кухни должны быть плотными и влагостойкими. Большим “плюсом” также станет наличие возможности мыть полотна — даже на кухнях, оснащенных мощными вытяжками, стены загрязняются достаточно быстро.
  •  Зал или гостиная. Большинство людей проводит в гостиных значительную часть своего свободного времени, а потому основное внимание стоит уделить визуальной стороне вопроса — обои должны полностью удовлетворять ваши эстетические предпочтения, иначе находиться в зале вам будет неуютно.
  •  Спальня. Предпочтение стоит отдать обоям, производители которых гарантируют полную экологическую безопасность своей продукции. При выборе цвета стоит отказаться от слишком ярких вариантов — полотна должны“ настраивать” человека на качественный, здоровый отдых.
  •  Прихожая. Именно это помещение “встречает” ваших гостей и формирует у них мнение о владельце дома или квартиры. Имеет смысл не экономить на обоях для прихожей, однако помимо внешней презентабельности важны также и эксплуатационные качества.

В случае же с балконом или другими нежилыми помещениями, однозначных рекомендаций не существует — многие предпочитают экономить на покрытии стен в таких комнатах, покупая самые дешевые обои или обходясь и вовсе без них.

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector