Главная / Внутри / Перепланировка хрущевки

Перепланировка хрущевки

Время чтения ≈ 2 минут

Люди, живущие в «хрущевках», обычно жалуются на тесноту, неудобство своей квартиры и завидуют обладателям современного жилья. У них есть все основания для жалоб, потому что места не хватает и комнаты обычно загромождены.

Как сделать ремонт в «хрущевке», чтобы стало удобно и уютно?

Специалисты считают, что любую квартиру можно изменить до неузнаваемости, если очень этого захотеть. И «хрущевка» может стать такой комфортной и красивой, что владелец будет ею гордиться.
Начинать нужно с идеи. Важно хорошо понимать, каким должен быть результат ремонта. Следует продумать все детали. Комнаты маленькие – значит, стоит постараться, чтобы каждый сантиметр был рационально использован. Потолки низкие – значит, надо придумать какие-то хитрости, чтобы зрительно увеличить пространство.

Лучший способ достичь желаемого – перепланировка от компании «ОСТ-ЭкоСтрой», подробнее об этой услуге у них на сайте https://pereplanirovka-online.ru/uslugi-kompanii/pereplanirovka-hrushhevki.

Варианты перепланировки

Например, если объединить комнату с кухней и прихожей, получается довольно большое помещение. У вас пропадает ощущение тесноты. Для удобства все пространство делится на зоны. Разные напольные покрытия определят границу между кухонной зоной и гостиной. И никаких стен! Просторно и функционально.

В этой большой комнате может быть и спальная зона, но, наверное, лучше просто перенести стену и сделать спальню местом только для сна. В таком случае единственное требование к ней: кровать нужного размера должна поместиться. Зато самая большая комната станет местом для пребывания и общения всех членов семьи и для приема гостей.

Крохотный санузел и ванную, в которой трудно повернуться, разумно будет объединить. Душевая кабина займет меньше места, чем громоздкая ванна, и еще освободится уголок, куда станет стиральная машина. Чтобы эта комната казалась больше, поверхность стен должна выглядеть глянцевой. Керамическую плитку или другой отделочный материал для этой цели вполне можно подобрать.

Перепланировка – это простор для творчества. Используйте раздвижные двери, витражные стекла, увеличьте дверные проемы. Переоборудуйте лоджию: пусть она станет зоной отдыха или кабинетом.

Недостаток средств, боязнь сносить внутренние перегородки или другая причина может удержать вас от радикальных изменений своего жилища. Но перемен все равно хочется. В таком случае используйте различные декоративные приемы и обязательно определитесь со стилем. Не гонитесь за модой, выберите тот, который вам по душе: классический или хай-тек, модерн или даже смешение элементов различных стилей в интерьере. Главное – чтобы все было гармонично. Помните, что лепнина неуместна в маленьком помещении, а зеркальный шкаф-купе, наоборот, создаст иллюзию, что комната большая.
Известно, что комната кажется больше, если она светлая. Выбирайте шторы и другие элементы декора пастельных, нежных тонов, белого цвета. Стены тоже не должны быть темными. Потолок покажется выше, если сделать его светлее стен. Подумайте об освещении. Пусть это будут встроенные в потолок маленькие светильники, различные напольные и настенные светильники. Пусть света будет больше.

Если вы все продумали, подсчитали средства, прояснили непонятные детали, то есть уже знаете, как сделать ремонт «хрущевки», — тогда удачного вам ремонта!

Добавить комментарий

Back to the top
Adblock
detector